8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда меня уже будут вызывать в качестве кого?

Здравствуйте, на меня написали заявление, как оказалось более 2 месяцев назад возбуждено уголовное дело по мт. 159 ч. 4. Оперуполномоченный вызывал, написали объяснительную. Подпись была как свидетель. Когда нанимать адвоката? Когда меня уже будут вызывать в качестве кого?

Уточнение от клиента
Нужно ли вообще нанимать адвоката? Может быть просто пугают?
, Диана Латыпова, г. Ростов-на-Дону
Александр Манов
Александр Манов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вас могут и не вызвать больше, но лучше уже сейчас иметь соглашение с опытным адвокатом по уголовным делам, а то всё может произойти неожиданно, в виде задержания.

1
0
1
0
Диана Латыпова
Диана Латыпова
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Спасибо
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Без обсуждения ситуации с вами  нельзя сказать, когда именно вас будут вызывать и в статусе кого будут допрашивать. Ваши пояснения данные оперу в принципе не имеют юридической силы, это первичный сбор материала. И вообще странновато, что опер по возбужденному делу допрашивал. Обычно это делает следователь.  К адвокату лучше обратиться как можно быстрее.

0
0
0
0
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
7.2 рейтинг

Добрый день!

Если Вас будут вызывать ещё, идти лучше уже с адвокатом.

Если Вы, как говорите, подписывали показания «как свидетель», уголовное дело либо возбуждено по факту, не в отношении конкретного лица, либо уголовное дело еще не возбуждено вообще и ещё проводится доследственная проверка.

Нужно или не нужно нанимать адвоката, не зная обстоятельств вашей ситуации, сказать сложно. Вообще всегда лучше на всякий случай иметь помощь, чем не иметь.

1
0
1
0
Диана Латыпова
Диана Латыпова
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Спасибо большое за ответ
Похожие вопросы
Автомобильное право
Эта сумма должна была включать в себя комиссию риэлтору, первоначальный взнос за ипотеку банку, техническое оснащение квартиры, а так же сроки когда квартира будет передана покупателю
Суд вынес заочное решение о взыскании комиссии в пользу риэлторского агентства в результате помощи в поиске квартиры полгода тому назад. Необходимо помочь составить возражение относительно судебного приказа в связи с тем, что мы отказываемся платить данную комиссию в виду дезинформирования во время оказания риэлторских услуг, что привело к дополнительным затратам с нашей стороны. Перед началом работы с риэлтором наша семья жила на съемной квартире. Мы сообщили риэлтору, что у нас есть верхнее ограничение по сумме, которое мы не можем превысить в результате заключения сделки. Эта сумма должна была включать в себя комиссию риэлтору, первоначальный взнос за ипотеку банку, техническое оснащение квартиры, а так же сроки когда квартира будет передана покупателю. В итоге: - Первоначальный взнос составил вместо обещанных 10% целых 20% - Квартира была передана через 38 дней после внесения задатка, при обещанных 7 днях. Пришлось искать временное жилье, так как через 7 дней окончился наш прежний договор аренды жилья. - В квартире оказалась плита в полурабочем состоянии, отсутствовал холодильник и стиральная машина Все эти проблемы привели к дополнительным затратам, превышающим размер комиссии риэлтору. Нам следовало отказаться от покупки жилья, окончательные суммы о размере взноса, а так же дата передачи жилья стали известные за день до свершения окончательной сделки, когда уже был внесен залог в размере 50 000р, который мы бы потеряли в случае отказа. На руках есть договор с агентством, наш ответ на их досудебную претензию, доказательства трат на технику, временная аренда жилья.
, вопрос №3134182, Антон Мардяшов, г. Тюмень
Гражданское право
Меня вызывают качестве привлекаемого что это за статья 5-516/2021
Меня вызывают качестве привлекаемого что это за статья 5-516/2021
, вопрос №3139827, Юрий, г. Владивосток
Международное право
Человек долго ещё угрожал и проводил взломы соц сетей даже когда уже был на Украине
Приветствую Мой бывший сожитель, который был депортирован из Китая после тюрьмы, в которую попал за наркотики до сих пор в психическом расстройстве В то время когда он был в тюрьме, телефон находился дома, я осмотрела его и обнаружила что человек шпионил за мной долгое время. У него все пароли от моих соц сетей, почт и даже Apple ID. При этом он усердно долгое время обвинял меня в шпионажах и взломах, возможно это форма защиты или таким образом набивал себе цену. Человек долго ещё угрожал и проводил взломы соц сетей даже когда уже был на Украине. Консул помогал мне с заявлением, но оно явно не имеет силы. Теперь этот нездоровый человек угрожает моему брату и передаёт через него угрозы в мою сторону. Я устала от его спектаклей. Даром убеждения влиять он умеет, но по мне так он опасен. Он поднимал на меня руку и выпрыгивал из окна. Его это психика или наркотики - не знаю. Но мне очень хочется избавиться от этого. Я гражданка России, он Украины Одни из последних угроз были адресованы моему брату. Борис поделился ими со мной в чате телеграмм
, вопрос №3158925, Кира, г. Москва
Жилищное право
Это все ужасно, я так устала, ну не ждать же когда до беды дело дойдёт?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой вот ситуации? У нас муниципальное жилье, прописаны в нем 3е, я, моя годовалая дочь и моя мама. Уже очень много лет моя мама пьёт и не даёт жить спокойно, не платит за квартиру, шумит по ночам, не даёт спать ни мне, ни моему ребёнку, иногда кидается в драку на меня. Раньше, когда у меня не было дочери, я работала, оплатила долг в 300 тысяч, который она набрала за 2 года, что я не жила в данной квартире, пришлось вернуться и жить с ней, я боялась, что потеряю единственное жилье из-за неё, как то её терпела, ругалась с ней и по хорошему пробовала. А теперь у меня есть ребёнок, идти нам не куда, это единственное наше жилье, я не работаю и получаю пособия, но его не хватает на квартплату, она не платит, она даже не работает официально, в магазине подрабатывает. Когда напивается, становится агрессивной, я боюсь за жизнь дочери и за свою. Доходило уже пару раз до серьёзной драки между нами. Защищала себя и ребёнка от неё. Соседи терпят наши ночные скандалы, а я уже боюсь. Боюсь что кто из нас, когда ни-будь убьёт кого-то, либо меня либо я, в любом случае мой ребёнок окажется в детском доме! Это все ужасно, я так устала, ну не ждать же когда до беды дело дойдёт? Как быть, что мне делать?
, вопрос №3181865, Елена, г. Москва
Защита прав призывников
Если я поступлю в колледж 1 сентября, когда уже будет 18 леь, смогу ли я не пойти в армию, имея отсрочку?
Здравствуйте, мне 28 июля в 2023 году исполнится 18 лет. Я хочу узнать, смогу ли я получить отсрочку от армии, если я в этот же год поступлю в колледж на 1 курс? При этом закончил 9 классов. Насколько я понимаю, мой призыв придётся на осень. Если я поступлю в колледж 1 сентября, когда уже будет 18 леь, смогу ли я не пойти в армию, имея отсрочку?
, вопрос №3264827, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 24.06.2022