Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угрожают и хотят меня убить, что можно сделать?

Здравствуйте, ситуация такая: с 3-го на 4-е ноября 2013 г. мужчина знакомый ударил, рассек бровь, побои фиксировать не стала, поскольку сотрудники полиции заверили, что поскольку травмы нельзя назвать тяжкими и даже средней тяжести, то смысла это не имеет, но справка, что обращалась в травмпункт имеется. Вечером четвертого обнаружила погром в своей квартире: испортил обои, цветы, полки в холодильнике, все раскидал, рассыпал, еду из холодильника вывернул, убил двух птиц - зебровых амадин- по этому факту сразу вызвались сотрудники полиции, все зафиксировалось - о результатах проведенной ими работы мне до сих пор не сообщилось, затем писала заявление по факту преследования - человек ходит за мной по пятам каждый божий день: встречает вечером с работы, в выходные уже с утра орчит в моем подъезде, и дышит мне в затылок , куда бы я ни шла и все это каждый день - мне также ответили, что грозит ему максимум беседа и/или штраф - также до сих пор ответа я не получала о проделанной работе. 20.12.2013 г. этот человек облил меня бензином, я забежала в химчистку, он скрылся. Приехал экипаж, уже в отделе полиции писали заявление , но мне ответили, что пока состава преступления они не видят, поскольку он не достал спичку и не высказал в слух угроз. Шубу от бензина я не чищу на всякий случай, сумка и перчатки до сих пор в пакете, который в химчистке женщина дала- она его в лицо запомнила, поскольку он долгое время в окно заглядывал. Если человека не накажут, чем закончится, не могу даже представить. Подскажите, пожалуйста, как мне грамотно поступить в этой ситуации. Хочу привлечь к уголовной ответственности, чтобы забыл про меня соответственно. Еще кое-что упустила: он мне сказал, что рассредоточил в моей квартире ртуть специально, чтобы убить меня. Я вызывала демеркуризационную службу, паров ртути не нашли, предположили, что перепутал ртуть с крашенным спиртом, кот. в уличных градусниках бывает... но он -то думал, что это ртуть.

26 Декабря 2013, 06:21, вопрос №331918 Мария, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Фролов Максим Викторович

    Мария, главное в доказывании угрозы убийством это доказать наличие оснований реально опасаться за свою жизнь, ну т.е. действия лица, угрожавшего вам, должны восприниматься вами как реальная действительная угроза… все что вы описали в принципе как раз и подтверждает намерения лица на совершение преступления, просто последствия не наступили в силу тех или иных причин (возможно тут стоит вести речь о покушении или приготовлении к преступлению, т.е. о неоконченном преступлении… за это тоже предусмотрена уг.ответственность в отдельных случаях). 

    В любом случае полиция по вашему заявлению должна проводить надлежащую проверку. Если вас не оповестили о принятом результате по доследственной проверке или вы не согласны с ее результатом, вы можете обжаловать его в прокуратуру или суд.

    26 Декабря 2013, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats