8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Возможность компенсации за работу в условиях приравненных к крайнему северу

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, возможно ли НЕ отгуливать весь отпуск целиком (основной, 28 календарных дней + за вредные условия труда)... т.е. Отгулять только 28 дней, а остальное взять компенсацией???? На основании чего?

22 декабря 2013, 14:12, Марина,
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте, Марина. Статья 126. ТК РФ Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска
работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями
труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты
денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

22 декабря 2013, 14:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Марина, здравствуйте!

Согласно ст. 126 Трудового кодекса РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть если какой-либо из видов отпусков (основной или дополнительный) превышает 28 календарных дней, то ту часть, которая превышает, можно заменить денежной компенсацией.

Кроме того, замена денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в принципе не допускается. За исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

22 декабря 2013, 14:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Определите продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера? К какому виду стажа относится эта работа?
Беркутов 10 лет проработал на Крайнем Севере и четыре года в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Определите продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера? К какому виду стажа относится эта работа?
12 декабря 2020, 12:49, вопрос №2935155, Наталья, г. Москва
1 ответ
Все
Какая процентная ставка по работе за приравненный крайний Север будет работнику
прием на работу сотрудника который родился и прописан в приравненном к Крайнему Северу, но работал в этой же области в другом районе не приравненном к крайнему северу. сейчас будет работать по прописке сколько насчитывать ему крайнего севера?(40% северных + 80%??? крайний север приравненный район)
20 июля 2020, 09:58, вопрос №2825052, Наталия, с/п. Архангельское
1 ответ
Пенсии и пособия
У меня трудовой стаж в районе приравненному крайнего Севера 13лет11мес 2дня. Как его пересчитать в стаж работы на Крайнем Север
У меня трудовой стаж в районе приравненному крайнего Севера 13лет11мес 2дня. Как его пересчитать в стаж работы на Крайнем Север.
27 августа 2019, 13:17, вопрос №2487385, Сергей Иванович Бабаченко, г. Красноармейск
4 ответа
Защита прав работников
Положены ли компенсации за работу в районе Крайнего Севера, если работника отправили в командировку?
Добрый день. Подскажите, если у работника постоянное место работы числится южный район России, а направляется в командировки в районы крайнего севера на срок до месяца и более, положены ли ему компенсации за работу в районах Крайнего Севера?
29 ноября 2016, 03:52, вопрос №1456370, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Надбавка за стаж работы в районах крайнего севера и приравненных к нему районов молодому специалисту
Здравствуйте! Я -молодой специалист. Мне 24 года. Устроилась работать в школу учитилем в сентябре 2015 году в верхнебуреинском районе хабаровского края.До этого я проживала в комсомольском районе хабаровского края, но работала в гор. Хабаровске. Оба района приравненны к районом крайнего севера.Надбавка за стаж работы в районах Крайнего севера и приравненных к нему районов как должна начислят и сколько %? Мне сначала платили 50 %, потом высчитали их и уменьшили % ставку. Жду ответа. Заранее спасибо!
06 сентября 2016, 03:21, вопрос №1368170, Вера, г. Хабаровск
10 ответов
Дата обновления страницы 22.12.2013