8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста, в каком случае коллекторское агентство имеет право требовать с меня оплатить долг, если

Добрый день. Скажите пожалуйста, в каком случае коллекторское агентство имеет право требовать с меня оплатить долг, если прошло более 10 лет с момента взятия кредита, и как решить вопрос чтобы ничего им не оплачивать, т к это нарушение

, Арина, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Арина!

Для начала есть смысл проверить, не прошло ли 10 лет со дня последней оплаты Вами кредита. Если прошло, то требования коллекторов необоснованны. При условии, что нет и не было исполнительного производства и отсутствует договор цессии в связи с ним.

В целом же необходим правовой анализа имеющихся у Вас на руках документов. Но этот вид правовой помощи является платным.

За оказанием правовой помощи можете обратиться ко мне в личные сообщения Отличная практика в спорах с коллекторами — в договорном порядке, на стадии исполнительного производства, в судебном порядке как в гражданском судопроизводстве, так и по производству в порядке КАС.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Пристав исполнитель направил постановление о СМИ правоприеемстве коллекторскому агентству 1 октября 2021 года долга, ранее было исполнительное производство от 27.01.2016 года на сумму 578000 руб
Добрый день. Пристав исполнитель направил постановление о СМИ правоприеемстве коллекторскому агентству 1 октября 2021 года долга, ранее было исполнительное производство от 27.01.2016 года на сумму 578000 руб. По договору банк имеет право продавать долг третьим лицам. На суде я не была так как живу в другом городе, документы скорее всего направились на старый адрес. Что я могу теперь сделать?
, вопрос №3108082, Евгения, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте.Мне звонят коллекторы и требуют оплатить долг за кредит альфа-банка 2008 года который был видимо
Здравствуйте.Мне звонят коллекторы и требуют оплатить долг за кредит альфа-банка 2008 года который был видимо не до конца оплачен моей бывшей женой буквально несколько сотен рублей и сейчас долг вырос до 25000 руб. Насколько я знаю есть исковая давность по долгам,подпадает ли под нее мой случай
, вопрос №3193830, Александр иванов, г. Москва
Исполнительное производство
Какое-то коллекторское агентство требует долг 12 летней давности
Какое-то коллекторское агентство требует долг 12 летней давности. Ни письма ни звонка не было. Суд передал в работу приставам. Спасёт ли возражение?
, вопрос №3202893, Наталья, г. Екатеринбург
Гражданское право
Мировой судья мне разъяснил, что данный штраф я не имею права требовать в случае, если я прошу вернуть сумму
Обратилась с иском в мировой суд с иском о нарушении прав потребителя выраженном в незаконном удержания суммы повышенных процентов и просьбой вернуть сумму неосновательного обогащения, % по статье 395ГК, моральной компенсации и штрафа за несоблюдение добровольного порядка в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей). Мировой судья мне разъяснил, что данный штраф я не имею права требовать в случае, если я прошу вернуть сумму неосновательного обогащения, а штраф возможно требовать, лишь, в том случае, если я прошу компенсации понесеных мною убытков. Иск оставили без рассмотрения по причине того, что нарушен досудебный порядок разрешения споров и поэтому на что ссылалась судья мне непонятно (несмотря на заключение договора ипотеки до вступления закона о финансовых уполномоченных в силу, все равно необходимо было обратиться к уполномоченным, так как Закон имеет императивный порядок). Подскажите, пожалуйста, на какие нормы ппава, по вашему мнению, могла ссылаться судья.
, вопрос №3289542, Юлия, г. Санкт-Петербург
Кредитование
Имеют ли право коллекторы снова требовать выплатить долг, если суд вынес решение о пропуске исковой давности
Здравствуйте. Имеют ли право коллекторы снова требовать выплатить долг , если суд вынес решение о пропуске исковой давности . Они утверждают что долг никуда не пропал через суд они еще раз не могут , но звонить и требовать с меня на перестанут пока я не заплачу .
, вопрос №3315269, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2022