8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считаюсь ли я сообщником

Перечислял через мою карту деньги мошеннику, мои и других людей. Таким образом они оплачивали товар в магазине. Грозит ли мне ответственность, считаюсь ли я сообщником, если у меня есть документы, что все деньги я перечислял ему?

, Виктор, г. Москва
Василий Багазеев
Василий Багазеев
Юрист, г. Волгоград

Уважаемый Виктор!

Согласно ст. 33 УК пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

При этом пособник:

— должен осознавать, что совершается преступление и в нем он исполняет роль соучастника; 

— предвидит возможность или неизбежность наступления в результате совместных действий определенного общественно опасного последствия (в вашем случае — имущественного ущерба третьим лицам), желает либо сознательно допускает его наступление, т.е. действует с прямым или косвенным умыслом.

То есть, если вы не знали о том, что с помощью денежного перевода совершается преступление, вы не подлежите уголовной ответственности.

Однако, если будет доказано, что вы умышленно содействовали совершению хищения путем мошенничества, осознавая преступность всего деяния, вы будете привлечены как соучастник.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Программы ЭВМ и базы данных
Здравствуйте, если я возьму чужую идею и создам мобильное приложение (аналогов нет), то буду ли я считаться автором или мне проще получить патент на программный код?
Здравствуйте, если я возьму чужую идею и создам мобильное приложение (аналогов нет), то буду ли я считаться автором или мне проще получить патент на программный код?
, вопрос №4021690, Ольга, г. Москва
Налоговое право
Сам срок считается со дня смерти наследодателя?
Здравствуйте! Квартира приватизирована с 2006 года. Была долевая приватизация на трёх членов семьи.Мать,отец,дочь. После смерти родителей прошло 11 лет. Но документы на право собственности дочь оформила только в 2022 году в июле. На сегодняшний день запланирована продажа квартиры ( жилье ещё и единственное). Нужно ли будет в данной ситуации платить налог на продажу? Или же это такая ситуация?Трехлетний срок владения применяется к недвижимости, которая была получена по наследству. Сам срок считается со дня смерти наследодателя?
, вопрос №4021349, Юлия Хлопова, г. Краснодар
Материнский капитал
Будет ли это считаться реконструкцией жилья?
Здравствуйте, у меня есть 2 мат капитала за рождение второго ребенка. на ремонт тратить нельзя. У меня 3-х комнатная квартира, я хочу сделать перенос кухни в гостиную, а вместо кухни сделать вторую детскую. Будет ли это считаться реконструкцией жилья?! Это необходимо т.к. дети разнополые. Заранее спасибо. Татьяна
, вопрос №4019534, Татьяна, г. Иркутск
Уголовное право
Если вскрыли автомобиль это будет считаться за 158 статью или нет?
Если вскрыли автомобиль это будет считаться за 158 статью или нет?
, вопрос №4019290, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 25.12.2013