Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как общаться со специалистами банка когда они требуют оплаты кредита после погашения этого кредита через И/П приставам

Как общаться со специалистами банка когда они требуют оплаты кредита после погашения этого кредита через И/П приставам

, Александр, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

После погашения задолженности в рамках исполнительного производства, судебный пристав обязан вынести постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением ст.47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». При этом пристав должна направить копию постановления взыскателю- в банк. Если специалисты банка предъявляют требования о погашении той же задолженности по которой исполнительное производство окончено по основанию ст.47 ФЗ №229, то скорее всего банк не получил постановление от пристава. В связи с чем, вы вправе истребовать от пристава копию постановления и предъявить ее в банк.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Чем аппелировать в диалоге с приставами при моей ситуации?
Здравствуйте, ситуация следующая: у меня имеется просроченный долг по кредиту, по причине которого судебными приставами был наложен арест на мои счета, а так же вынесено решение о списании 50% моей зарплаты в счёт погашения этого кредита. Уже 3 месяца исправно с моей зарплатной карты Сбербанка удерживают 50% и я ничего против не имею, более того сам дополнительно вношу средства на эту карту и они списываются в полном размере в счёт погашения того же кредита. Проблема заключается в том что помимо этого кредита у меня есть ещё 2 кредитные карты банка втб и эти три месяца когда я вношу по ним ежемесячный минимальный платёж, то он тоже в полном размере удерживается судебными приставами не успевая поступить на счета банка. Таким образом уже три месяца я вношу своевременные платежи по кредитным картам но все средства внесённые мной судебные приставы перенаправляют в счёт погашения долга по кредиту и у меня получается трехмесячная просрочка уже по кредитным картам. На звонки из банка втб отвечаю и объясняю ситуацию, мне в ответ «Средства так и будут удерживаться судебными приставами каждый месяц а ваш долг перед банком расти, мы в этом вопросе ничем помочь не можем вам нужно решать его с судебными приставами. Также банк имеет право переуступить ваш долг третьим лицам в случае неуплаты, срочно оплатите просроченную задолженность» Вопрос: поступают ли в рамках закона сотрудники из службы судебных приставов? Планирую посетить это учреждение, хотелось бы добиться отмены ареста счетов по кредитным картам, чтобы я мог по ним нормально вносить ежемесячные платежи. Чем аппелировать в диалоге с приставами при моей ситуации? Также не маловажным фактором, как я считаю, является то, что я отец двух малолетних детей 5лет и 1мес. И единственный кормилец в семье на данный момент т.к. жена сейчас в декрете. Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №3110437, Артём, г. Екатеринбург
Наследство
Умерла от рака, через 4 года, объявляется банк и требует погашение кредита, сумму кредита не говорят, только
Вечер добрый. Вопрос. Мать взяла кредит в совкомбанке, сумму не знаю. Умерла от рака, через 4 года, объявляется банк и требует погашение кредита, сумму кредита не говорят, только сказали если сейчас оплатить то 20000 тыс руб, если не платить то через суд 169000 тыс руб. Может быть такое? Просто я думаю банк не может простить 140 тыс руб просто так.
, вопрос №3169744, Валерий, г. Москва
Исполнительное производство
Кредит плотился не во время как перечисляли с работы, банк подал в суд на погашение основного кредита судебные приставы все высчитали
Кредит плотился не во время как перечисляли с работы, банк подал в суд на погашение основного кредита судебные приставы все высчитали. Проходит 5 лет и они теперь просят уплатить проценты за то что платился кредит не вовремя. Подскажите это законно или нет, и что делать, грозят подать опять в суд.
, вопрос №3273926, Сыетлана, г. Миасс
Исполнительное производство
На одном из должников висят и прошлые долги так же у судебных приставов по другим делам и налогам
Добрый день! Подскажите пожалуйста:дело в том,что на 3 гражданах солидарно висит долг в 105 тыс.руб. по судебной задолженности, открыто исполнительное производство. На одном из должников висят и прошлые долги так же у судебных приставов по другим делам и налогам. Долг в 105 тыс. был погашен одним из участников дела(тем,у которого не было долгов у судебных приставов в прошлом). После погашения долга от судебных приставов пришло постановление об объединении исполнительного производства в сводное по солидарному. Долг на этих гражданах так и висит(прошло уже 3 мес. после перечисления денег), только уже в сумме 96 тыс. Могли ли деньги уйти на погашение старых долгов одного из участников у которого висели прошлые долги по другим ИП? Законно ли это, так как по итогу платеж был переведен гражданином у которого до этого не было долгов у судебных приставов? (сами приставы пишут отписки,ничего не обьясняют, трубки не берут)
, вопрос №3305255, Клиент, г. Казань
Автомобильное право
Может ли мой муж отказаться от оплаты по кредиту сославшись на то, что кредит застрахован?
После неожиданной смерти сестры, мой муж, как единственный её наследник, вступил в наследство. У сестры остался не до конца погашенный кредит от Сбербанка, застрахованный в страховой компании "Сбербанк страхование жизни". Сбербанк подал иск в суд и требует от моего мужа погашения этого кредита. Правомерны ли требования сбербанка? Может ли мой муж отказаться от оплаты по кредиту сославшись на то, что кредит застрахован?
, вопрос №3353370, Ольга, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 18.06.2022