8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мой друг попался по 228.1 ч4, не успел довести дело до конца, сейчас на домашнем аресте, сотрудничает со следствием, нет отца, какие у него шансы на условку

Здравствуйте, мой друг попался по 228.1 ч4, не успел довести дело до конца, сейчас на домашнем аресте, сотрудничает со следствием, нет отца, какие у него шансы на условку

Уточнение от клиента
ст. 30 ч.3, ч.3 ст.228.1 УК РФ
, Денис Володский, г. Иркутск
Нодар Макацария
Нодар Макацария
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Доброго времени суток.

Часть 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Согласно ст. 66 УК РФ при назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

В соответствии со ст. 64 УК РФ, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

К сожалению данная статья предусматривает очень серьезные санкции и рассчитывать на условное осуждение довольно трудно. Много зависит от того сам ли он решил не доводить до конца или это произошло не по его воле. В любом случае стоит идти на сотрудничеств со следствием, признать вину, раскаяться. Рекомендую нанять хорошего адвоката, в подобных ситуациях он действительно может существенно улучшить положение Вашего друга.

1
0
1
0
Денис Володский
Денис Володский
Клиент, г. Иркутск
Спасибо, его задержали сотрудники когда он еще не успел дойти до опта, Забыл сказать ему 16 полных лет, характеристки с мест учебы удовлетварительные, характеристики от соседий имеются
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте, мой друг попался полиции с небольшим количеством марихуаны, вопрос в том, что ему считают
Здравствуйте, мой друг попался полиции с небольшим количеством марихуаны,вопрос в том, что ему считают количество общего продукта(перемешанное вместе с табаком), но как я знаю, судмедэксперты должны вывести в лаборатории чистое количество гашишного масла и от этого считать, подскажите правильны ли действия сотрудников полиции?
, вопрос №3178039, Вячеслав, г. Москва
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Здравствуйте, моего друга миграционная служба задержала по причине прошедшего срока регистрации на 20 дней, и
Здравствуйте, моего друга миграционная служба задержала по причине прошедшего срока регистрации на 20 дней, и был суд по решению суда определили выдворение, но сейчас отвезли на какой то лагерь для мигрантов ,отобрали телефон и ничего не говорят ,только сказали что он там можете задержаться даже до 3 месяцев. Что можно сделать?
, вопрос №3212455, Саня, г. Москва
Раздел имущества
Купили в браке квартиру но я не успел прописаться дело дошло до развода большую часть на квартиру дала жена
Купили в браке квартиру но я не успел прописаться дело дошло до развода большую часть на квартиру дала жена продала старую квариру которая досталось по наследству остальную часть обезналичила материнский капитал и отдала продавцу имею ли я права на квартиру ? Спасибо
, вопрос №3217596, Руслан, г. Москва
Исполнительное производство
Дело в том, что в феврале другой пристав добрался все-таки до моего банка (за 10 лет не могли его вычислить и сейчас они знают где у меня счет) на 390 тыс
Добрый день, у меня в базе судебных приставов, есть производство на 246 тыс. на меня, как физлицо (деньги брала в банке как физлицо кредит, еще в 2013 году). Как Вы думаете если я через портал ФССП буду каждый месяц вносить по 10 тыс, программа или пристав будет видеть что я плачу и дальнейших действий не будут принимать в отношении меня? И второй вопрос, есть ли смысл подать обращение в суд о рассрочке (из оснований у меня только договоры с поставщиками и графики платежей). Я боюсь, что в ближайшее время пристав все- таки наложит арест на средства. Дело в том, что в феврале другой пристав добрался все-таки до моего банка (за 10 лет не могли его вычислить и сейчас они знают где у меня счет) на 390 тыс. Я чудом к нему попала на прием (был у них карантин) и устно договорилась платить по 10 тыс, написала заявление, отдала его вместе с квитанцией, он обещал разблокировать счет, но не сделал этого и на прием я попасть 2 недели не могла (они временно закрылись для приема) и трубки не брали. И мне пришлось занять деньги и внести их в свой банк, чтобы иметь возможность выполнять обязательства перед поставщиками. Потом я дозвонилась до другого пристава, у которого сейчас другое дело в работе о котором я пишу и она сказал, что ему это не нужно, не интересно и проблем не хочет, не имеет полномочий и обращайтесь в суд (договориться не получилось). Одновременно, я обратилась письменно через Госуслуги к приставу с просьбой рассрочки и не арестовывать мой единственный р/с на Индивидуального предпринимателя. Я понимаю что, средства предпринимателя являются доходами и пристав в праве наложить арест на определенную сумму в банке. Но я пояснила в письме, что данный счет используется мной для расчета с покупателями и поставщиками и личных средств фактически на нем нет. Получила от пристава ответ, что они не вправе предоставить рассрочку и обращайтесь в суд.
, вопрос №3246536, Александра, г. Москва
Наследство
Здравствуйте моя мама после инсульта у неё аффазия, уже два года живёт со мной с сыном у неё ещё есть дочь
Здравствуйте моя мама после инсульта у неё аффазия, уже два года живёт со мной с сыном у неё ещё есть дочь которая никак не участвует в жизни мамы требуют наследство свою долю, это родительская квартира, отца уже нет квартира долевая у меня 1/3, у сына1/3и у моей матери1/3 часть завещания нет осведетельствования по поводу дееспособности небыло, но она всё понимает можно ли вызвать нотариуса и составить завещание?
, вопрос №3257062, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2022