Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Есть ли возможность вернуть деньги?

Доброго времени суток. Сложилась некая ситуация, которая требует юридического разъяснения.

На сайте http://www.napishem.com/ был сделан заказ реферата стоимостью 1100 рублей. Требования к реферату были оговорены с автором, а именно:

1) Гарантированная автором оригинальность работы от 70%

2) Минимальное использование интернет-источников, не принимая во внимание учебников из интернета.

3) Правильное оформление.

Работа была оплачена и автор приступил к выполнению задания. В итоге, то, что я увидел в работе, было очень далеким от оговоренных требований. Работа являлась простой нарезкой ненаучных статей из интернета, с грамматическими ошибками и повторами. При подсчёте оригинальности вручную, путём вырывания отдельных предложений и абзацов и поиска их в интернете, лишь 20% текста оказались оригинальными. Список литературы в реферате не имел ничего общего с реальностью.

Была подана заявка в арбитражную комиссию сайта с прикрепленным файлом, в котором были даны ссылки на вырезанную информацию из совершенно посторонних сайтов, не указанных в списке литературы, а так же соотношение оригинального контента со скопированным. Решение должно было быть вынесено до 17го декабря. В указанную дату я зашел на сайт, вынесенного "решения" нигде не было видно, а работа якобы была выполнена. Обращение в службу поддержки было проигнорировано, так что пришлось контактировать с администрацией сайта через группу сайта на ресурсе "ВКонтакте". Опять таки, моё обращение долго игнорировалось, после чего со мной на контакт вышел один из администраторов сайта с предложением обсудить всё по телефону. Не желая выдавать свою контактную информацию, а так же желая иметь все разговоры с администрацией в письменном виде, я отказался от этого предложения. После отказа, отвечающий заявил, что переписываться у него нету времени и что "общение с заказчиками" - не его работа и вновь оттянул время, сказав ожидать письма от службы поддержки на электронной почте. Пришло письмо с подобным ответом: "Арбитражная комиссия изучила все файлы, прикрепленные к заказу, чат автора и заказчика и приняла свое решение, которое пересмотру не подлежит.

Заказ находится во вкладке "Завершенные", потому что работа автором выполнена на 100%. Если бы работа была выполнена на меньший процент, заказ находился бы во вкладке "Завершенные арбитражем"."

При выявлении "оригинальности" арбитраж опирался на некий ресурс "antiplagiat.ru", который был упомянут автором реферата. Но моё условие было таковым, что именно автор, а не посторонние ресурсы, должен гарантировать мне оригинальность работы от 70%. После предъявления этих требований и были высланы деньги. Арбитражная комиссия полностью игнорировала посторонний и не имеющий никакого отношения к работе список литературы. Также она игнорировала предоставленный мною файл, в котором весь скопированный из посторонних источников текст был выявлен и отсортирован.

Автор свою работу не выполнил, а арбитражная комиссия отказывается возвращать сумму в размере 1100 рублей.

Вопрос в том, будет ли считаться данное деяние преступлением\правонарушением? А также, куда стоит обратится в таком случае?

Заранее спасибо за ответ.

  • Подтверждение (1).doc
19 Декабря 2012, 17:20, вопрос №33138 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 704 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Господи, с каждым новым вопросом, все смешней и смешней. Неужели так сложно написать самому?

    На юр адрес исполнителя претензию пишите с одним из требований указанных в ст. 29 ЗОЗПП, не удовлетворят, идите в суд.

    20 Декабря 2012, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats