8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мини отель в подвале

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, легально ли открыть мини отель в подвале жилого дома (подвал переведен ТСЖ в нежилое помещение).

Благодарю заранее,

Даниил Ил

21 декабря 2013, 11:27, Даниил, г. Москва
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Если Вы хотите сдавать номера для проживания, то этот подвал должен быть жилым помещением, а в соответствии с подзаконными актами размещение жилых помещений в подвалах запрещено

24 декабря 2013, 12:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Планирую делать мини-отель на 10 номеров
В Карелии, в г. Сортавала приобрел Ветхую Недвижимость, часть здания деревянная, а часть бетонная. Деревянную часть планирую реконструировать (снос под фундамент и возведение из газобетона нового 2 этажного строения). Планирую делать мини-отель на 10 номеров. Вопрос: 1. Должен ли проект реконструкции проходить экспертизу, я где-то читал, что экспертиза для здания до двух этажей не требуется. 2. Я хочу сэкономить, и при декларировании, что это здание гостиница возникает много нюансов. Как строить это здание, как нежилое и потом делать там гостиницу или как ИЖС со сдачей комнат в аренду (напомню, это мини-отель на 10 номеров). Спасибо за ответ!
27 октября 2020, 04:52, вопрос №2896335, Андрей, г. Москва
10 ответов
Земельное право
Как открыть мини-отель на землях населенных пунктов?
Добрый день? Нами было построено не жилое здание здание 3 этажа. В нем 29 комнат с отдельными санузлами и подвал с кухней и зоной приема пищи. Постройка находится на землях населенных пунктов, разрешенное использование- для садоводства. Площадь участка 884+/-9 кв.м. Ранее во время строительства данный земельный участок находился в зоне Ж-1. Какие действия надо произвести, чтобы открыть мини-отель ?
16 ноября 2018, 10:54, вопрос №2169189, Алена Константиновна, г. Курск
1 ответ
Жилищное право
В чем отличие посуточной сдачи квартиры от деятельности мини-отеля?
Здравствуйте. Сосед сверху сдает квартиру посуточно или мини-отель у него там не понятно. Жить мешает и то и то. Боремся уже 2 года. В последний раз вызвали полицию, они сказали, что у него все законно и сдает он по договору, есть ип. Но нам от этого не легче. Мы тоже собственники, нарушаются наши права. Мой вопрос: законодательно в чем отличие посуточной сдачи квартиры от мини-отеля? Почему на просторах интернета пишут, что посуточная сдача квартиры не запрещена, а для мини отеля нужно огромное количество разрешений и перевод жилого помещения в нежилое? Подскажите пожалуйста, какие законы, указы, госты и т д почитать? Город Салехард
20 июля 2018, 16:04, вопрос №2057798, Наталья, г. Новый Уренгой
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерно ли размещение мини-отеля на 9 номеров в жилом фонде
Мини- отель работает по договору аренды с собственником квартиры - физическим лицом, расположен на первом этаже, есть отдельный вход(подъезд), но он является - общедомовой территорией. Поэтому мы не можем перевести помещение в нежилой фонд. Можем ли мы называться отелем и вообще имеем ли мы право работать в жилом помещении? Можно ли перевести в нежилой фонд при таких условиях (отдельный вход - это общедомовая территория, при этом он нами отделен от общего пользования так как этот подъезд - предназначен только на две квартиры, которые в собственности у физлица). Отель получил статус (бутик-отель 4****) не смотря на эти проблемы. Посоветуйте как нам легализовать свою деятельность и остаться отелем на законных основаниях.
10 мая 2018, 09:14, вопрос №1991203, Marina, г. Санкт-Петербург
16 ответов
Предпринимательское право
Можно ли открыть хостел в подвале жилого дома с окнами, если в договоре аренды указано назначение: мини-отель?
Я владелец арендатор(от ДИГМ) помещения в подвале с окнами жилого дома. В договоре аренды от города - назначение - мини-отель. Могу ли я законно открыть там хостел?
20 октября 2016, 10:30, вопрос №1414311, Грачья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013