8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

В рамках 44 фз был заключён контракт с увд, заказчик в контракте возложил в обязанности подрядчика оформление ордера на земляные работы

В рамках 44 фз был заключён контракт с увд, заказчик в контракте возложил в обязанности подрядчика оформление ордера на земляные работы. Все бы ничего но на согласование пришлось оплачивать услуги трём компаниям за их подписи в ордере. Заказчик отказывается компенсировать расходы. Что делать?

, юрий, г. Южно-Сахалинск
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Юрий.

Согласно ст. 34 закона 44-фз цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта. По общему правилу изменение цены контракта не допускается за исключением отдельных случаев, установленных законом.

Поэтому, заказчик заплатит Вам только ту цену контракта, на которую он заключен. Подавая заявку, исполнитель соглашается на условия контракта. В такой ситуации расходы на согласования учтены в цене контракта. К сожалению, Вам вряд ли получится получить компенсацию от заказчика.

0
0
0
0
юрий
юрий
Клиент, г. Южно-Сахалинск
Кто должен оформлять ордер заказчик или подрядчик. Есть градостроительный кодекс и снип организация строительства
юрий
юрий
Клиент, г. Южно-Сахалинск
Контракт противоречит законодательству
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Юрий, исходя из принципов 44ФЗ

ст. 2 Закона

1. Законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона. Нормы права, содержащиеся в других федеральных законах и регулирующие указанные отношения, должны соответствовать настоящему Федеральному закону.

Статья 421 ГК РФ предусматривает свободу договора, а 34 ФЗ-44 твердость цены контракта. Вы подписали условия контракта, значит обязуетесь их выполнять.

В отсутствие в федеральном законодательстве определения разрешения (ордера) на проведение земляных работ, вопросы такого разрешения регулируются на уровне субъектов РФ.
Соответственно, перечень земляных работ, на проведение которых требуется выдача разрешения (ордера), определяется субъектами РФ или муниципалитетами.

Постановлением Администрации города Южно-Сахалинска Сахалинской области от 26.01.2018 № 184-па
«Об утверждении административного регламента администрации города Южно-Сахалинска предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на проведение земляных работ» предусмотрено:

1.2.1.Заявителями являются юридические или физические лица, проводящие земляные работы, имеющие право на обращение за оказанием муниципальной услуги всоответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Сахалинскойобласти, органов местного самоуправления (далее -заявители).

Таким образом, даже в силу местного законодательства эта обязанность ложиться именно на Вас.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
юрий
юрий
Клиент, г. Южно-Сахалинск
Я уже повторяюсь, я не являюсь владельцем земельным участком. Как я могу оформлять разрешительную документацию, но второй вопрос больше всего волнует, почему я должен платить сторонним организациям за подписи в ордере на земляные работы.
юрий
юрий
Клиент, г. Южно-Сахалинск
Поправка, возложение обязанностей на оформление ордера было в тех задании а не в контракте
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Был выигран аукцион по 44-ФЗ, есть ТЗ к контракту, в ТЗ указано, что на картонке (это хирург.нити), где намотана эта нить, должна быть маркировка, но нить эта в блистере и на нем уже есть маркировка
Был выигран аукцион по 44-ФЗ, есть ТЗ к контракту, в ТЗ указано, что на картонке (это хирург.нити), где намотана эта нить, должна быть маркировка, но нить эта в блистере и на нем уже есть маркировка. Первую партию товара они приняли без замечаний (маркировки этой на картоне не было), вторую часть отказываются принимать из-за отсутствия этой маркировки. Что делать?
, вопрос №3109272, Клиент, п. Тульский
Тендеры и закупки
Контракт был с большой просрочкой срока, выставили пени после подписания актов, подрядчик пени оплатил
по результатам аукциона был заключен контракт по 44-ФЗ на проведение текущего ремонта помещений учреждения. Контракт был с большой просрочкой срока, выставили пени после подписания актов, подрядчик пени оплатил. Правомерно ли будет еще и штраф за каждый факт ненадлежащего исполнения контракта выставлять, так как в рамках договора были установлены материалы не соответствующие локальным сметам, мы за них не заплатили, но они у нас остались. То есть работу засчитали, материал нет, тк не соответствовал. Спасибо
, вопрос №3202670, Ольга, г. Москва
Тендеры и закупки
Чем это может грозить подрядчику?
Добрый день. Была составлена смета с неправильными цифрами, ГЭСНами, ТЕРРами и почим, потом эту смету отыграли в рамках 44-ФЗ, и выполнили по ней все работы. Спустя чуть меньше года сметами заинтересовалась счетная палата и задает вопросы заказчику. Чем это может грозить подрядчику? P.S. составитель смет и подрядчик выполняющий работы по этим сметам одно лицо.
, вопрос №3281761, Виталий, с/п. Архангельское
Тендеры и закупки
Добрый день, хотим поставлять материалы победителю тендера по 44 ФЗ, можно ли взять контракт с заказчиком в обеспечение своего контракта?
Добрый день, хотим поставлять материалы победителю тендера по 44 ФЗ, можно ли взять контракт с заказчиком в обеспечение своего контракта?
, вопрос №3331095, Мария, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Чтобы не затягивать процесс оплаты мы подписали ДС на снижение цены контракта
Добрый день, мы исполнили госконтракт в рамках 44-ФЗ, акт приема передачи подписан в ЕИС 24.06.22. В процессе исполнения контракта Заказчиком на наш взгляд были нарушены следующие договорные обязательства: 1.контрактом предусмотрено в процессе производства скрытых работ (земляные работы, армирование,) до заливки бетоном фундамента, подписание акта скрытых работ. После проведения скрытых работ акт был подписан обеими сторонами по договору. Но при приемке строительной экспертизой нам были снижены объемы земляных работ и соответственно объем бетона и работ по изготовлению фундамента. Нами были предоставлены документы на оплату бетона и УПД с объемом бетона в соответствии с ЛСР, но в качестве подтверждающих документов они не были приняты. На вопрос как строительный эксперт определил объем земляных работ после того как был залит фундамент, мы получили "на глаз" посмотрев сколько разбросано грунта. Предлагали выкопать и доказать что яма нужной конфигурации и габаритные размеры соответствуют проекту. Чтобы не затягивать процесс оплаты мы подписали ДС на снижение цены контракта. Вопрос: насколько правомерны действия заказчика в части корректировки объемов работ после подписания акта скрытых работ и что можно с этим сделать? 2. По условиям контракта поставщик должен произвести оплату в течении 10 рабочих дней после подписания акта приемки передачи в ЕИС. Акт подписан 24 июня 2022 года.10 рабочих дней истекло 8 июля. Оплачена только часть суммы из местного бюджета , из областного бюджета 19 июля зачислена еще одна часть. Но расчеты до сих пор произведены не в полном объеме, т к область не согласовала МО субсидию из-за того что одна из четырех конструкций установлена не в том месте , не в соответствии с проектом (хотя это место нам было указано главой администрации и подписана им исполнительная схема с указанием места установки). Как истребовать сумму неустойки за просрочку, она предусмотрена контрактом стандартная в 1/300 ставки рефинансирования? 3. Для того чтобы получить в областном бюджете остаток субсидии заказчик самостоятельно своими силами (так как акт с поставщиком уже был подписан) без согласования с поставщиком переместил металлоконструкцию в другое место в соответствии с проектом. Но нами по требованию условий контракта до приемки работ была предоставлена независимая гарантия в обеспечение гарантийных обязательств на пять лет. Вопрос: так как целостность конструкции была нарушена, и был осуществлен ее перенос в другое место без согласования с поставщиком изготовителем (у нас нет документов на скрытые работы на изготовление фундамента, сертификатов на Бетон и т д ) как нам отказаться от гарантийных обязательств по данной конструкции.
, вопрос №3346347, Татьяна, г. Воронеж
Дата обновления страницы 14.06.2022