8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Контракт с ед поставщиком по п. 25. Ч1. Ст 93 44-ФЗ

здравствуйте. подскажите пожалуйста сроки подписания контракта заказчиком с ед поставщиком по результатам несостоявшегося электронного аукциона, заключаемого по п 25ч 1 ст 93 44 фз. Не позднее 2 раб дней после размещения протокола мы направляем заполненный контракт поставщику, затем он в течение 5 рабочих дней подписывает, а мы должны подписать не ранее 10 дней после получения подписанного поставщиком договора или не позднее 2 рабочих дней с даты подписания контракта поставщиком?

, Анастасия, г. Красноярск
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Согласно ст. 93 закона 44-фз контракт с единственным поставщиком заключается в порядке, установленном законом 44-фз (с учётом некоторых особенностей для закупки, признанной несостоявшейся).

5. Заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся осуществляется в соответствии с пунктами 24 и 25 части 1 настоящей статьи:

3) в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для заключения контракта с победителем соответствующего способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), с учетом положений части 9 настоящей статьи. При этом, если при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры закупка в соответствии с частью 8 статьи 52, частью 4 статьи 77 настоящего Федерального закона осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя):

Таким образом применяются правила, установленные ст. 51 закона. Подписать контракт Вы должны не ранее 10 дней после размещения в еис протокола.

По результатам электронной процедуры контракт заключается с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, с иным участником закупки (далее в настоящей статье — участник закупки, с которым заключается контракт) не ранее чем через десять дней (если настоящим Федеральным законом не установлено иное) с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов определения

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.6 рейтинг
Эксперт
10 дней после получения подписанного поставщиком договора или не позднее 2 рабочих дней с даты подписания контракта поставщиком

 Анастасия, добрый день! Согласно ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ
 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта с единственным поставщиком применяются положения ст. 51 указанного закона согласно которым 

… контракт заключается с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, с иным участником закупки ...не ранее чем через десять днейс даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), протокола,  

при условии предоставления обеспечения исполнения контракта участником

0
0
0
0
Екатерина Киреева
Екатерина Киреева
Юрист, г. Энгельс

Здравствуйте. 

Статья 51. Заключение контракта по результатам электронной процедуры Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ

1. По результатам электронной процедуры контракт заключается с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, с иным участником закупки (далее в настоящей статье — участник закупки, с которым заключается контракт) не ранее чем через десять дней (если настоящим Федеральным законом не установлено иное) с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя),

Таким образом, вы должны подписать контракт не ранее чем через 10 дней после размещения протокола подведения итогов аукциона. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
93 44-ФЗ от 05.04.2013г "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на сумму 470 тыс без опубликования извещения в ЕИС?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я заключить контракт по п.5 ст. 93 44-ФЗ от 05.04.2013г "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на сумму 470 тыс без опубликования извещения в ЕИС?
, вопрос №3099249, Елена, г. Темрюк
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Или все-таки делать расторжение контракта?
Добрый день! Можно ли изменить в Контракте размещенном в ЕИС основание заключения Контракта, ошибочно выбрали п.1ч.1 ст.93 44-ФЗ, а нужно было п.4.ч.1 ст.93 44-ФЗ.Как это сделать правильно? Или все-таки делать расторжение контракта?
, вопрос №3123054, Елена, п. Качуг
Тендеры и закупки
Организация в 2021 голду заключала контракты только по п.4 ст 93 44-ФЗ
Организация в 2021 голду заключала контракты только по п.4 ст 93 44-ФЗ. Остается ли за ним необходимость исполнения доли закупок у СМП (15%)
, вопрос №3188082, Антонина, г. Омск
Тендеры и закупки
По срокам оплаты контрактов для бюджетных учреждений на договора по п.4 ст.93 44-ФЗ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, распространяются ли изменения с 1 мая 2022 г. по срокам оплаты контрактов для бюджетных учреждений на договора по п.4 ст.93 44-ФЗ?
, вопрос №3270214, Юлия, г. Волгоград
Дата обновления страницы 10.06.2022