8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли требовать или хотя бы требовать за свой счёт?

Здравствуйте! 4 июля заканчивается отпуск по уходу за ребёнком. Трудоустроена с 02.07.2018 г. Попросила дать отпуск сразу после отпуска по уходу за ребёнком. Мне отказывают. Как быть? Могу ли требовать или хотя бы требовать за свой счёт?

, Курочка, г. Калуга
Екатерина Киреева
Екатерина Киреева
Юрист, г. Энгельс

Здравствуйте. 

Руководитель не сможет сослаться на график отпусков, чтобы отказать женщине в отпуске после декрета. Право работницы гарантировано целым рядом норм ТК РФ:

1. Глава 19 ТК РФ – закрепляет право на очередной оплачиваемый отпуск и порядок его предоставления,
2. Ст.255 ТК РФ – регламентирует порядок предоставления отпуска по БиР,
3. Ст.260 ТК РФ – предоставляет право уйти в оплачиваемый отпуск перед или после декретного, независимо от графика отпусков и стажа работы в компании.

Работодатель обязан предоставить ежегодный отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Хочу взять на себя реструктуризацию коммунальных задолженностей, и выплатить за год- полтора И мне нужно знать, могут ли мне уменьшить хотя бы какую то часть задолженности?
Здравствуйте. У моей свекрови задолженность.Она лет 8-9 не платила ЖКХ вообще .Проживает на Украине( россиянка,вид на жительство) - ухаживает за пожилым 93 отцом и не может выехать сюда . ( мед справка имеется) Накопился долг . Я хочу помочь ей . Для я этого она дала мне генеральную доверенность на квартиру. Хочу взять на себя реструктуризацию коммунальных задолженностей , и выплатить за год- полтора И мне нужно знать, могут ли мне уменьшить хотя бы какую то часть задолженности ?( Пени или ещё что то) тк в квартире реально никто не проживал ,но счётчиков нет. Очень надеюсь на ответ .
, вопрос №3098059, Ирина, г. Москва
Защита прав работников
Могу ли я отказаться преобретать билеты за свой счёт
Работадатель направляет в командировку в другой регион, в приказе на командировку указанна сумма аванса, но аванс не выдали. Могу ли я отказаться преобретать билеты за свой счёт.
, вопрос №3107180, Татьяна, г. Владивосток
Трудовое право
Обязана ли компания купить билеты домой за свой счёт?
Муж работает на вахте,должен отработать 45 дней,но ему нужно домой в начале месяца, получается он не доработает 15 дней. И пишет заявление на увольнение. Обязана ли компания купить билеты домой за свой счёт? Или он сам должен покупать
, вопрос №3140699, Анастасия, г. Братск
Наследство
Здравствуйте, вот такой вопрос у меня есть задолженность по алиментам, могу ли я отписать свою долю (наследство )в счёт погашения алиментов
Здравствуйте ,вот такой вопрос у меня есть задолженность по алиментам ,могу ли я отписать свою долю (наследство )в счёт погашения алиментов
, вопрос №3224150, Анастасия, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Или лучше как то собрать эти деньги и в добровольном порядке отдать, без обращения в суд?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Брали 11 июля автомобиль в аренду(каршеринг делимобиль). Муж ехал на авто поздно вечером по дороге, где велись ремонтные работы. Доехав до места, он припарковал машину и отправил её фотографии в делимобиль, как это требуется. 14 числа нам позвонили и сказали, что транспортное средство повреждено. сумма штрафа за повреждение 88032(отправили калькуляцию) + 10000 за то, что не сообщил в поддержку о повреждении. Мы стали разбираться, смотреть камеры, чтобы понять, действительно ли муж повредид машину. Оказалось он Наехал на кочку, тем самым повредил автомобиль(фото прилагается), но он сам этого сначала не заметил. Мы не уходим от ответственности, но не согласны с выставленной суммой, так как даже невооружённым взглядом видно, что за ту царапину 88032 это завышенная цена. Мы даже обращались в сервисный центр за консультацией по поводу стоимости повреждений(сказали работы не более, чем на 10000). В добровольном порядке они не хотят снижать сумму(мы писали им письмо). Так вот вопросы, есть ли смысл ждать суда и просить по ст 333 ГК рф снижать стоимость(считаем повреждения несоразмерны той сумме, которую нам выставляют) могут ли разрешить провести экспертизу (переоценку) за свой счёт в другом месте? Или лучше как то собрать эти деньги и в добровольном порядке отдать, без обращения в суд? Спасибо большое за внимание.
, вопрос №3343496, Виолетта, г. Иркутск
Дата обновления страницы 08.06.2022