Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть заработную плату

Здравствуйте! Я устроилась работать в магазин детской одежды,работодатель не спешила подписывать трудовой договор,ссылаясь на свою занятость,в ближайшее время обещала это сделать,но по истечению трёх месяцев,так ничего и не сдвинулось с места.Заработную плату обещали свыше 26000 рублей,аванс 7000,когда пришло время платить,аванс оказался уже не более 3000 рублей,а про зарплату и вовсе забыли. Своему работодателю,я сообщила,что нет желания больше работать в данном магазине,сообщила это заранее и попросила выплатить мне заработную плату за все месяцы в день зарплаты и соответственно расчет,на что работодатель отказался вообще что либо выплачивать и пригрозила,что если я не отработаю на неё еще от 2 недель и более,она повесит на меня всю недостачу и не копейки не выплатит. Данные условия меня не устроили,я отработала до конца своего рабочего графика и ушла. Каким образом ,я могу вернуть свои честно заработанные деньги. Заранее спасибо!

23 Декабря 2013, 09:28, вопрос №330480 Ольга, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Если трудовой договор не подписан, значит и не заключен договор о материальной ответственности. Поэтому «повесить» на Вас недостачу не получится. Напишите жалобу в трудовую инспекцию, а также вправе установить факт трудовых отношений в судебном порядке.

    23 Декабря 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Если договор так и не подписали — все усложняет для начала обратитесь в прокуратуру с заявлением по данному факту — могут обязать подписать договор и выплатить оклад однако будет сложность хотя по нормам  тк рф вы считаететсь устроенной на работу да же и при отсутствии подписанного трудового договора однаков реальности  если его нет то всегда трудно отсудить размер оклада так как  условие о размере выплат -все на словах. Про недостачу — тут  уних шансов нет —  одназначно нужен договор о мат. ответственности + акт ревизии в вашем присутствии на котором есть ваша роспись а так просто  - моральное давление на вас и все.. 

    23 Декабря 2013, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats