Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нанесение вред здоровью несовершеннолетнему несовершеннолетним в школе на перемене

На перемене моему ребенку 11 лет другой ребенок 13 лет нанес телесные повреждения, ЗЧМТ, СГМ, что привело к длительному лечению. На виновного ребенка я заявил в полицию и его поставили на учёт. Сейчас хотим взыскать деньги за мат. и моральный вред с родителей виновного, а со школы взыскивать не хочу, так как там учатся ещё 2 моих детей, но представитель ответчика говорит, что с них ничего не взять, а на оборот он будет взыскивать с нас за свои услуги, так как судом будет признано, что его доверитель ненадлежащий ответчик. (не злоупотребление ли это правом?).

Как можно доказать, что школа не виновата? Все произошло на перемене, один класс, где учился мой ребенок закончил уроки и их учитель повел в раздевалку, а мой ребенок задержался в классе, записывал домашнее задание, а в этот момент зашли несколько учеников более старшего класса и один пристал к моему ребенку и потом избил его.

23 Декабря 2013, 00:57, вопрос №330393 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Александр.

    Представитель ответчика вас обманывает. И зачем вы с ним общаетесь, да еще обращаете какое-то внимание на его слова? Перестаньте заниматься глупостями, и подставлять уши под лапшу.

    Решение суда (особенно до начала процесса) предвосхитить никому невозможно; однако в описанной вами ситуации виновником телесных повреждений является именно  другой ребенок, и именно его родители будут нести материальную ответственность. 

    За школу не беспокойтесь — ее представители сами будут доказывать отсутствие ее вины (и докажут), не хватало вам еще и этими глупостями заниматься. Сосредоточьтесь на главном — на своих проблемах.

    И, наконец. Даже если ответчика заменят, не представляю, что найдется судья настолько негуманный, чтобы попробовать возложить на вас судебные расходы родителей причинителя вреда. Это уже совсем бред.

    Итак:

    1.Правильно расставьте приоритеты. Нельзя объять необъятное, а у вас все в кучу;

    2.Перестаньте общаться с противной стороной. Если предлагают деньги — выслушайте сумму, если говорят о другом — сразу прощайтесь;

    3.Наймите адвоката/юриста/специалиста к себе в помощь. Ваша неопытность здорово вас выдает;

    4.Подавайте иск, не теряйте времени;

    5.Не беспокойтесь за школу.

    23 Декабря 2013, 01:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats