Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли разрывать отпуск?

Здравствуйте! У меня такая проблема! Я работаю в Государственном образовательном учреждении(детский сад) компенсирующего вида! Отпуск 56 календарных дней, но заведующая садом заставляет выходить на работу уже на 42 дне отпуска, остальные дни предлагает отгулять в течении года! Я хотела бы узнать, насколько это законно! аргумент такого вида отпуска, постановление министерства!

20 Декабря 2013, 05:24, вопрос №330343 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Анна!

    Статья 125 Трудового кодекса РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Я подчеркнул «по соглашению», то есть, если одна из сторон не согласна, то условие разделения применить невозможно. Работник и работодатель должны прийти к взаимному соглашению. На счет постановления министерства: если подзаконный нормативный акт противоречит Федеральному закону, а Трудовой кодекс, это федеральный закон ( от 30.12.2001 № 197-ФЗ), применяются нормы федерального закона. И что это за постановление министерства? Напишите в личный кабинет, я посмотрю и отвечу. 

    20 Декабря 2013, 06:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats