8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если требование непригодно к прочтению может ли оно нести юридическую силу?

Если требование непригодно к прочтению может ли оно нести юридическую силу? Ведь если бы я так заполнил дкп на машину меня бы отправили «лесом» так сказать А сейчас сотрудник мне звонит и говорит требование составлено хорошо без ошибок и вступит в законную силу а с какой кстати ? Куда мне обратиться теперь ? В суд?

  • 63B3CF3F-14BE-41B8-AC3D-9FAE023192A6
    .jpeg
, Михаил Ивин, г. Вологда
Александр Вандакуров
Александр Вандакуров
Юрист, г. Самара

Михаил, добрый день.

Требование к физическому лицу или к юридическому? Каково содержание требования, то есть, что хочет ФНС?

В суд имеет смысл обращаться в том случае, если при неисполнении Вами незаконного требования налогового органа, он Вам штраф выставит и Вы его не сможете оспорить аргументированно. А до этого момента есть ли смысл что-либо предпринимать — непонятно, пока не выяснится, о каком именно требовании идет речь.

С уважением,

Вандакуров Александр

0
0
0
0
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте!

Имеет значение не рукописный ввод в данном требовании, а сам факт административного правонарушения в виде нанесения на стёкла автомобиля плёнки со светопропускной способностью менее установленного уровня. Указанное требование Вам необходимо выполнить в силу закона.

В противном случае Вы всё равно имеете стёкла с низкой светопропускной способностью, что является административным правонарушением независимо от «корявости» почерка сотрудника полиции.

По поводу почерка, он вполне читаемый.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли такой договор верным и несёт ли он юридическую силу?
Добрый день! При составлении договора на ремонт квартиры не были указаны паспортные данные сторон, а только фио и номер телефона. Является ли такой договор верным и несёт ли он юридическую силу? Спасибо
, вопрос №3114958, Наталья, г. Москва
Земельное право
Будет ли иметь юридическую силу данная формулировка в договоре или в гарантийном письме?
Добрый день! Планирую осуществить сделка купли-продажи земельного участка. Я покупатель. Продавец для уменьшения налоговой базы занижает стоимость земельного участка по договору. Сделка через банковскую ячейку. 1. Вопрос как снизить риски в случае признания сделки недействительной? 2. Что будет являться основанием в судебном порядке требовать с Продавца Денежные средства не указанные в договоре купли-продажи в случае расторжения договора в силу недействительности сделки? a. Расписка b. гарантийное обязательство c. формулировка в основном договоре 3. Будет ли иметь юридическую силу данная формулировка в договоре или в гарантийном письме? В случае расторжения договора в силу его недействительности, Продавец обязуется выплатить Покупателю стоимость земельного участка по договору в размере 2 000 000 Рублей и штрафную неустойку в размере 5 000 000 Рублей.
, вопрос №3124847, мизин александр, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Имеет ли документ юридическую силу вообще, в связи с этим?
Доброго времени суток! Мы составили договор с агентством недвижимости (АН) на оказание информационно консультативных услуг. АН либо не передали мой документ (выписку из ПФР, которая уменьшает ставку на 0.2% в Сбербанке) для ипотеки, либо предоставили, но подгрузили не в нужный раздел. Соответственно, документ не увидел менеджер Сбербанка и мне одобрили ипотеку под 9.8%, а не под 9.6%. Разница в процентах за 30 лет - 200 тыс. рублей переплат из моего кармана. АН признал свою ошибку, 100 раз извинились, признались, что "человеческий фактор". В договоре есть подпункт 1.3. где сказано, что они оказывают: "Услуги по формированию полного пакета документа по приобретаемой квартиры на рассмотрение Банку" (считаю именно он нарушен). Также договор по оказанию услуг они заключили не на меня, а на другое лицо (мою маму). Услуги, я считаю, они оказали не качественно. В договоре есть пункт: 3.2. "Заказчик имеет право на предоставление услуг, указанных в настоящем Договоре, в полном объеме и соответствующего качества" - считаю не выполненным. Но, главное, что Заказчик - постороннее лицо, моя мама, а ей никакие услуги не оказывались. Услуги оказывались мне. Лицу, не являющимся Заказчиком, по документу. Имеет ли документ юридическую силу вообще, в связи с этим? Вопрос: Я не хочу платить за их услуги, либо хочу серьёзную скидку, минимум 27 тыс. (я планирую досрочно закрывать ипотеку. Именно такая переплата из-за их ошибки будет за 5 лет). Подскажите, каковы мои шансы, если будет суд - не выплатить, либо признать документ не имеющим юридической силы, либо выплатить частично сумму указанную в договоре (150 тыс. руб)? Буду крайне признателен за рекомендацию и щедр за сопровождение в суде, в случае необходимости. Дополнительно: *** Со мной заключён также Предварительный договор купли продажи, где Покупатель в заголовке - тоже моя мама. Но дальше - я. 2.5. «ПОКУПАТЕЛЬ» имеет право к моменту заключения сделки купли-продажи передать свои права и обязанности по настоящему договору любому дееспособному лицу по своему усмотрению, путем заключения договора уступки права, письменно уведомив об этом «ПРОДАВЦА». 2.6. Покупателем Объекта по соглашению сторон будет Бережной Роман Сергеевич, 06.01.1993 года рождения, место рождения: гор. Ростов-на-Дону, паспорт гражданина РФ 60 12 323357, выдан 05.02.2013 г. отделом УФМС России по Ростовской области в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону, код подразделения 610-009, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Комарова, д. 8/2, кв. 58. *** Также у меня была возможность отказаться от ставки 9.8% и переподать заявление на ипотеку на 9.6%, но я отказался, так как менеджер Сбера предупредил, что есть риск отказа. *** Вся коммуникация со мной велась по телефону и Whats App, лично виделись АН только с отчимом моей жены на осмотре объекта, и с моей мамой во время заключения этих 2 договоров и передачи задатка (50 тыс. руб.).
, вопрос №3178554, Роман, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли договор юридическую силу если мне не предоставили на электронную почту второй экземпляр договора от Консультанта
Имеет ли договор юридическую силу если мне не предоставили на электронную почту второй экземпляр договора от Консультанта
, вопрос №3230879, Денис, г. Москва
Гражданское право
И можно ли оспорить юридическую силу данного документа?
Добрый день! Подскажите, если при заключении договора о покупке товара с клиентом и при его последующем гарантийном обмене, где подпись ставит другой человек, считается ли это правомерным? И можно ли оспорить юридическую силу данного документа?
, вопрос №3289837, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2022