8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я не состою в браке но сожительствую у нас ребенок мы оба зарегистрированы в его доме хочу уйти но боюсь что он отберёт у меня ребенка что нужно для того что бы ребенок остался со мной?

Здравствуйте я не состою в браке но сожительствую у нас ребенок мы оба зарегистрированы в его доме хочу уйти но боюсь что он отберёт у меня ребенка что нужно для того что бы ребенок остался со мной?

, Анастасия, г. Москва
Никита Палкин
Никита Палкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Анастасия!

Вам нужно в суде доказать, что ребенку будет лучше с вами или лишить отца родительских прав. Если вам нужна помощь с эти, напишите мне в чат(личные сообщения).

С уважением.

0
0
0
0
Наталия Морозова
Наталия Морозова
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый день.

Согласно ч. 3 ст. 65 СК РФ:

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Это означает, что Вам нужно заключить соглашение об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

В этом соглашении определите местом проживания ребенка -  вместе с матерью. Укажите форму, частоту, продолжительность общения дочери с отцом, и любые вопросы его участия в воспитании ребенка.

Соглашение можно удостоверить у нотариуса.

Если у Вас не получается договориться с отцом дочери и заключить такое соглашение, то Вам нужно обращаться с иском в суд (ст. 65 и ст. 66 СК РФ).

Если мой ответ был полезен для Вас, поставьте, пожалуйста "+".

С Уважением, юрист Наталия Морозова

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правельно поступить, больше 10 лет назад брала кредит и с финансовыми
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правельно поступить, больше 10 лет назад брала кредит и с финансовыми труднастями перестала платить, звонков не было, сейчас заблокировали счета, а у меня 2 ребенка, написала через гос. услуги заявление по истечению срока давности кредита, но боюсь, что все равно снимут всю з.п.
, вопрос №4151962, Анна, г. Междуреченск
700 ₽
Защита прав потребителей
Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией, заказала товар 14 позиций, из них было 5 костюмов, народу в пункте выдачи было много и что бы не задерживать людей, мы поспешилиьудалится в примерочную
Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией, заказала товар 14 позиций, из них было 5 костюмов, народу в пункте выдачи было много и что бы не задерживать людей, мы поспешилиьудалится в примерочную. Там я и бнаружила что один костюм пришёл не в полной комплектации, вернее пришли только брюки без блузки арт 214589780, костюм не дешёвый и я не готова оплачивать 4000 только за то, что ваши сотрудники недо комплектовали или тупо своровали блузку. Сотрудница пункта выдачи заставила нас оплатить товар, купить.Мы предложили ей проверить сумки и кабинку,что бы убедиться,что мы не украли блузку. Надеюсь вы дорожите своей репутацией и решите данный вопрос. Если не удасться решить с вами далее будут другие действия! Я не собираюсь оплачивать ошибки работы вашей площадки. Всегда думала, что Вайлбериз повёрнут лицом к клиенту а не задом. Такую притензию я составила на сайте Вайлбериз в личном кабинете.
, вопрос №4147569, Ольга, г. Москва
Жилищное право
На третьем этаже многоквартирного дома, расположена кладовка общедомового пользования
Я, Кузьмина Екатерина Викторовна, являюсь собственником кв 13, расположенной по адресу г. Иркутск, ул.Багратиона д 47 . На третьем этаже многоквартирного дома , расположена кладовка общедомового пользования. Сосед - его имя Сергей , проживающий по адресу г. Иркутск , ул. Багратиона 47 кВ 15 , который является также сотрудником МВД- занимается захватом общедомового имущества . При обращении мною к соседу , мне открыла дверь его мать , с которой я договорилась о том что как сын ее приедет с командировки они мне предоставят ключи от кладовки для того что бы я сделала себе копию. По факту в данный момент , на личный разговор сосед не идет , не открывает дверь , при этом продолжает удерживать у себя ключи от данной кладовки. Т.е на площадке многоквартирного дома расположено 5 квартир - пользуется кладовкой один Сергей при этом проживает в трех комнатной квартире с матерью. Я проживаю в однойкомнатной квартире с ребенком и мужем , мне кладовка необходима для того чтобы убирать коляску , что я и озвучила матери Сергея . Прошу разобраться с Вашим сотрудником о незаконном захвате общедомового имущества. Данное заявление я писала в МВД . Ответ от них ниже . Помогите разобраться в этой ситуации
, вопрос №4151610, Екатерина, г. Москва
Уголовное право
Доброе утро ситуация такая, мне 18 я парень, девушке 16, она угла из дома к тёте без как такого согласия
Доброе утро ситуация такая, мне 18 я парень, девушке 16, она угла из дома к тёте без как такого согласия родителей потому что дома мать и отчим бухают, мы с ней хотим жить вместе, спрашивали её мать она сказала пусть она живёт у тёти, тётя не против того что бы мы жили вместе, если мы сними квартиру(я сниму на себя) и будем жить там вместе может ли быть какая то уголовная ответственность мне, половых отношений не было и сексуальных тоже, максимум это целуемся и обнимаемся.
, вопрос №4151426, Саша, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 05.06.2022