8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такая ситуация мне нужно взять попечительство над братом младшим но у меня есть ребенок, я

Здравствуйте ,такая ситуация мне нужно взять попечительство над братом младшим но у меня есть ребенок ,я боюсь что у нас будут проблемы если он что-то натворит или куда н будь влезет ,будут ли лично у меня проблемы не заберут ли моего ребенка

, Елена, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

Здравствуйте, Елена!

Отобрать ребёнка можно только при наличии оснований.

При непосредственной угрозе жизни или здоровью ребенка орган опеки и попечительства вправе на основании акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или главы муниципального образования немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится, незамедлительно уведомить об этом прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения указанного акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав (статья 77 СК РФ).
Под непосредственной угрозой жизни или здоровью ребенка, которая может явиться основанием для вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо главой муниципального образования акта о немедленном отобрании ребенка и изъятии его из семьи, следует понимать угрозу, с очевидностью свидетельствующую о реальной возможности наступления негативных последствий в виде смерти, причинения вреда физическому или психическому здоровью ребенка вследствие поведения (действий или бездействия) родителей (одного из них) либо иных лиц, на попечении которых ребенок находится. Такие последствия могут быть вызваны, в частности, отсутствием ухода за ребенком, отвечающего физиологическим потребностям ребенка в соответствии с его возрастом и состоянием здоровья (например, непредоставление малолетнему ребенку воды, питания, крова, неосуществление ухода за грудным ребенком либо оставление его на длительное время без присмотра).
Характер и степень опасности должен определяться в каждом конкретном случае с учетом возраста, состояния здоровья ребенка, а также иных обстоятельств.

Тяжелое материальное положение семьи само по себе не является достаточным основанием для отобрания детей у родителей на основании статьи 77 СК РФ, если родители добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию детей, заботятся о них, создают необходимые условия для развития детей в соответствии с имеющимися материальными и финансовыми возможностями семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, у меня такая ситуация - похоронил родителей, на отца была оформлена квартира в Лисичанске
Здравствуйте, у меня такая ситуация - похоронил родителей, на отца была оформлена квартира в Лисичанске луганской области, теперь его родная его сестра украла документы на квартиру, кто первый наследник и как быть в такой ситуации? Я сын
, вопрос №4182141, Эдуард, Мариуполь
Все
Здравствуйте меня зовут Анна Произошла такая ситуация Купила
Здравствуйте, меня зовут Анна. Произошла такая ситуация. Купила в магазине Эльдорадо, примерно через пол года ноутбук сломался. Я сдала его по гарантийному ремонту и потребовала подменный фонд, на что магазин сказал у нас нету такой услуги, хотя я звонила в поддержу и данная сеть предоставляет подменный фонд. В итоге они со мной согласились и предложили написать деньги на компенсацию за подменный фонд. На тот момент они мне сказали сколько будет компенсация. В итоге прошел срок ремонта более 45 дней. Я приехала отказываться от товара и запрашивать возврат средств и компенсацию. На что они мне сказали писать заново на компенсацию и уде указывать сколько я прошу. Я просила как полагается 1% от стоимости ноутбука за каждый день когда ноутбук не был у меня. На что все документы были подписаны и было сказано что компенсация придет в течении 10 дней. Прошло более 3-х недель и компенсация нету. Сотрудники магазина находит разные причины, сначала им не давали ответа начальство на подтверждение, сейчас же они мне говорят что сейчас сервисный центр не отвечает и они не могу мне выплатить компенсацию потому что не знаю что с ноутбуком. Как мне решит этот вопрос?
, вопрос №4181753, Анна, г. Казань
Защита прав потребителей
Я работаю на WB и у меня случилась такая ситуация, ко мне пришла женщина забирать товары (они были оплачены), я
Здравствуйте! Я работаю на WB и у меня случилась такая ситуация, ко мне пришла женщина забирать товары (они были оплачены), я по случайности отменила их и они «упали на возврат» то есть они должны отправиться обратно на склад, я увидела это уже тогда когда женщина покинула ПВЗ, мы пытались всячески выйти с ней на связь, и решить этот вопрос, т.к деньги за «отмененные» товары вернулись ей в полном объеме, но она сочла нас за мошенников и вообще сказала что это не правильно скидывать деньги на «левый» номер, мне нужно будет платить штраф за эти товары в полном размере, женщина ситуации не понимает и сказала что деньги возвращать не желает, подскажите кто не прав в этой ситуации?
, вопрос №4181734, Евгения, г. Воронеж
Военное право
Такая ситуация муж сегодня прехал в военкомат и подписал контракт на сво, можно ли его как то расторгнуть.или на это нужны веские причины
Здравствуйте. Такая ситуация муж сегодня прехал в военкомат и подписал контракт на сво,можно ли его как то расторгнуть.или на это нужны веские причины.
, вопрос №4180430, Елена, г. Москва
Семейное право
Такая ситуация, хотела бы проконсультироваться, сейчас в кратце расскажу всю ситуацию: Находилась в браке 13
Доброго времени суток! Такая ситуация, хотела бы проконсультироваться,сейчас в кратце расскажу всю ситуацию: Находилась в браке 13 лет, двое детей от мужа,разъехались по разным городам с мужем и он решил продавать квартиру купленную в браке,попросил меня подписать нотариальное соглашение,на согласие продажи квартиры,в дальнейшем разошлись,сейчас хочу отсудить детям и себе дом,который он купил,но в нем нельзя прописаться,дети были выписаны еще с прошлой квартиры и были про списаны у меня в жил.площади,которую я приобрела за мат.капитал. Он, обманным путей выписал на доверие наших детей, и сейчас живет один в доме. Могу ли я ,подать на раздел имущества, так как я разведена уже почти 3 года, один ребенок уже совершеннолетний .
, вопрос №4180249, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024