Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте! Работница была принята по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и сама тоже ушла в такой отпуск. В связи с выходом основного работника на работу должен ли работодатель предлагать ей свободные вакансии или может сразу уволить.

19 Декабря 2012, 05:29, вопрос №32996 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Елена!

    С женщиной, работающей по срочному трудовому договору, срок действия трудового договора может быть продлен по заявлению беременной, на основании справки, подтверждающей беременность (которую необходимо предоставлять один раз в три месяца) на срок до окончания беременности. Если женщина продолжает работать после окончания беременности (после родов, выкидыша, аборта) то работодатель имеет расторгнуть с ней трудовой договор в течение недели, с того момента, когда ему стало известно о факте окончания беременности.

    Если после окончания отпуска по беременности и родам, женщина не обращается с заявлением о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком, то срочный трудовой договор может быть расторгнут с даты окончания отпуска по беременности и родам в связи с истечением срока его действия (ст.79).

    Если женщина обращается с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, то срочный договор продлевается на срок до достижения ребенком трехлетнего возраста, если сам работник не изъявит желания раньше расторгнуть трудовой договор. В этом случае, работодатель должен за три дня до окончания отпуска по уходу за ребенком уведомить женщину о расторжении с ней срочного трудового договора. Если этого не происходит, то женщина имеет право выйти на работу, таким образом, срочный договор автоматически становиться заключенным на неопределенный срок.

    Удачи Вам!

    19 Декабря 2012, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats