Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ученический договор, последствия для работодателя

Добрый день! Между работодателем и университетом заключен договор на обучение сотрудника. Между работодателем и сотрудником ученический договор не заключен, соглашения тоже никакого нет, в трудовом договоре не прописана возможность обучения за счет средств работодателя. Сотрудник уволился. Имеет ли право работодатель взыскать с сотрудника понесенные на обучения расходы? В случае если в данной ситуации работодатель не может взыскать понесенные расходы какими ст. тк можно апеллировать?

18 Декабря 2013, 16:22, вопрос №329328 ульяна, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Ульяна, здравствуйте, да, работодатель имеет такое право, так как согласно  Ст. 249 [Трудовой кодекс РФ] [Глава 39]  

    Возмещение затрат, связанных с обучением работника

    В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.


    18 Декабря 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ульяна!

    Трудовой кодекс РФ так регулирует ученический договор:

    Статья 198. Ученический договор

    Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
    Статья 200. Срок и форма ученического договора

    Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации.Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.
    Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества

    Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.

    В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
    Таким образом, если ученический договор с работником не заключен, то следовательно никаких обязательств для работника не возникает, а следовательно — он не возмещает другие работодателем расходы в связи с ученичеством.

    С уважением.

    18 Декабря 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Если между работодателем и работником не заключен ученический договор, то работодатель не сможет взыскать расходы за обучение. Основной гарантией того, что работодатель не зря потратился на обучение сотрудника, является условие в договоре о сроках отработки, в течение которой работник не может уволиться без уважительной причины, а если уволится, то должен возместить работодателю расходы на его обучение. Если даже работодатель предъявит доказательства затрат на обучение сотрудника, но так как соглашения не было, то и обязательств у работника нет. Работник не обязан отрабатывать и не обязан возмещать затраты на обучение.

    18 Декабря 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Если бы ученический договор был заключен, то он должен был содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.
    Т.к. работника уволили, то соответственно никаких обязательств, порожденных его обучением не наступило. 

    Не заключение ученического договора это промах работодателя, т.к. им он был бы застрахован от убытков, вызванных затратами произведенными на обучение, которые «уйдут вместе с увольняющимся работником».

    18 Декабря 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день! согласно гл 32 ТК РФ, регламентирующей понятие ученического договора, ученический договор-представляет собой соглашение между работодателем и работником о направлении на обучении, размере расходов, понесенных работодателем. Без заключения ученического договора работодателю  практически невозможно доказать то, что с работником было достигнуто соглашение об обучении и последующей  отработке у работодателя.

    18 Декабря 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Ульяна Вас просто отправили без всяких соглашений?? Как же вам оплачивали дни когда Вы находились на учёбе??

    18 Декабря 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

            В соответствии ст. 200 ТК РФ ученический договор заключен в письменной форме, и содержание ученического договора зависит от усмотрения сторон. В соответствии ст. 201 ТК РФ ученический договор вступает в силу с того дня который обозначен в договоре, и действует в течение срока профессионального обучения, установленного в данном договоре по соглашению его сторон, и только по соглашению сторон можно изменить содержание ученического договора.

    Статья 200 Трудового кодекса РФ. Срок и форма ученического договора.

    Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации.

    Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

        Кроме того, исходя из статьи 199 ТК РФ следует, что в ученическом договоре должны быть отражены обязательные условия:

    Статья 199 ТК РФ. Содержание ученического договора.

    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

    Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

          Поскольку имеются правовые основания для признания такого договора не заключенным (несостоявшимся) то он не порождает для сторон никаких юридических последствий.

    30 Декабря 2013, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats