8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Номер сдал, уехал, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?

Снял номер в отеле на двое суток, оплаты не попросили (в договоре написано 100% предоплата), далее продлил номер ещё на сутки, оплату за эти сутки попросили сразу же, оплатил. Номер сдал, уехал, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?

, Алексей, г. Нижний Новгород
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте!

Вы конечно можете отказаться от оплаты. Однако и отель может взыскать задолженность в судебном порядке.

Каким будет решение суда, сказать трудно. Потому что всё зависит от аргументов и доказательств каждой стороны.

В любом случае, обязательства должны исполняться надлежащим образом. Никто не вправе уклоняться от исполнения своих обязательств.

Между Вами и отелем сложились обязательства: отель оказывает услугу, Вы — её оплачиваете.

Отказываясь оплачивать, Вы своё обязательство нарушили.

Нарушить это обязательство Вы можете только если услуга Вам оказана не была или была оказана неполностью, некачественно.

Сможете доказать, что услуга не оказывалась, оказывалась неполностью или некачественно, суд выиграете, платить не придётся или гораздо меньше, чем требовал бы отель.
Не сможете доказать, придётся заплатить ещё и проценты на задолженность.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ехать с ним в отдел если будет забирать, либо звонить в ОСБ, либо бежать в прокуратуру?
Год назад было ДТП, виновник - я разошлись без ГАИ. Просто я должен был оплатить ремонт бампера в сумму 5000 рублей. Я согласился, разъехались и вот спустя 2 месяца, звонят и говорят что теперь не 5000 а 15 я должен ибо там еще что-то они сделали, мне показалось это странным ибо меня не предупредили. Я отказал, прошел год - мне звонят и требуют денег, я отказываю, ибо 15 тыс неизвестно откуда взялась такая сумма. Сегодня знакомые сказали что меня оперативник показывает мое фото с базы данных ребятам, и расспрашивает про меня. Как быть? Могу ли я обратиться в прокуратуру по этому поводу? Ибо мне очень интересно каким боком там взялся ОПЕР, если факт ДТП не было зафиксировано, более это было год назад. И как быть если найдет? Ехать с ним в отдел если будет забирать, либо звонить в ОСБ, либо бежать в прокуратуру? Спасибо
, вопрос №3088316, камал, г. Хасавюрт
Семейное право
Что она может сделать, если не оплачивать ей эту сумму?
Здравствуйте, Знакомая взяла телефон в кредит,общая сумма кредита 70.000 т.р.Оформили кредит ей сотрудник банка отдала все заверенные документы,брала в другом городе кредит.А потом сотрудник банка звонит и говорит, что вы не оплатили первоначальный взнос в 10000,если вы не оплатите я подам на вас в суд. На вопрос почему сразу не сказала что необходимо первоначальный взнос внести,её ответ был таков:"Что я незнала,мне не кто не сказал,сказал только потом сотрудник банка.На каком основании она сможет подать в суд?Что она может сделать,если не оплачивать ей эту сумму?
, вопрос №3163375, Галина, г. Москва
Защита прав потребителей
Номер сдал, уехал, всё хорошо, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
Снял номер в отеле на двое суток, оплаты не попросили (в договоре написано 100% предоплата), далее продлил номер ещё на сутки, оплату попросили сразу же, оплатил. Номер сдал, уехал, всё хорошо, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
, вопрос №3289653, Алексей, г. Нижний Новгород
Гражданское право
Через пару дней звонит и говорит что карта не работает, и чтобы я возвращал ему деньги и забирал карту, говорит что я его обманул и подсунул не рабочую, угрожает судом
Продал заведомо рабочую видеокарту. Покупателю при проверке все понравилось, он дал деньги и уехал. Через пару дней звонит и говорит что карта не работает, и чтобы я возвращал ему деньги и забирал карту, говорит что я его обманул и подсунул не рабочую, угрожает судом. Что мне делать?
, вопрос №3312026, Влад, г. Киров
Дата обновления страницы 24.05.2022