Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

До даты подачи искового заявления в суд?

Д.день. Заключен договор на изготовление кухни по инд.проекту с ИП. Внесена предоплата. Сроки поставки нарушены(сейчас уже на 24 дня), МЕБЕЛИ НЕТ ДО СИХ ПОР. Отправили претензию (где мы предложили новую дату и просили в 10 дневный срок всё-таки изготовить и привезти нам кухню). и затем мы сейчас хотим обращаться в суд. Вопрос вот какой - если в претензии мы не писали о том,что при обращении в суд мы потребуем расторжения договора и прочее, а писали о том,что при обращении в суд мы потребуем ИЗГОТОВЛЕНИЯ нам мебели.То имеем ли мы право сейчас(уже не доверяя ответчику), в исковом заявлении заявить о желании всё-таки расторгнуть договор и больше не ждать мебель? это первый вопрос. Второй вопрос - неустойка за просрочку считается до какой даты? - до даты подачи искового заявления в суд?

Показать полностью
, лариса, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

 Добрый день.   Руководствуясь законом о защите прав  потребителей, Вы вправе требовать от исполнителя возмещения убытков потребитель может в таких случаях: отказываясь от соглашения, сорванного по вине второй стороны; имея претензии к качеству и/или срокам исполнения. При разрыве договора убытком считается фигурирующая в нём стоимость, если услугу оплатили авансом. Измерить величину убытка при наличии претензий возможно только если есть документальное подтверждение. Подают соответствующее заявление, выдвигая требования к исполнителю, вместе с ними или по отдельности.Неустойка считается с момента  выявления факта неисполнения обязательств. Также можно заявить требование о взыскании  неустойки до момента вынесения  судебного  решения по данному делу 

1
0
1
0
лариса
лариса
Клиент, г. Москва
спасибо за комментарий. но нужно же обозначить сумму иска на первой странице Искового заявления. а как я смогу посчитать ее, если я не знаю когда состоится суд(может, через месяц, может, через два). а сумму неустойки же надо обязательно конкретно указывать.

Цену иска указывайте на первой странице, если её платите. Цену определяйте на момент обращения в суд. 

В суде дополните исковые требования. Судья сам посчитает тогда уже и цену иска, и госпошлину.

1
0
1
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

1. Претензия нужна для досудебного урегулирования спора. В претензии не обязательно указывать требование об одностороннем расторжении договора, тем более это делает только суд.

2. Неустойка начисляется до даты подачи иска, или даты вынесения решения (доп. требование в суде).

1
0
1
0

Досудебный порядок Вами соблюден, можете смело обращаться в суд.

0
0
0
0
лариса
лариса
Клиент, г. Москва
спасибо! но надо же указать конкретную сумму иска… а если я не знаю дату суда, то не смогу посчитать конкретную сумму неустойки за просрочку… Вот дата подачи иска — да, она понятна… но хотелось бы «До даты вынесения решения». это я в суде могу на словах что ли попросить или как?
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какое решение должен вынести суд?
Жительница г. Вологды Макаренко Л. заключила с туристическим агентством «Парадиз - групп» расположенным в г. Череповце договор, согласно которому оплатила стоимость двух путевок, а также услуги турагентству по оформлению документов по организации вылета на остров Тенерифе на общую сумму 50 тыс. рублей. Вылет группы был назначен на 23 января 2000 года из Москвы. Кроме того ,Макаренко Л. приобрела билеты на поезд Вологда-Москва на 22 января 2000 года. Буквально за полтора часа до его отправления вся семья, в том числе и Макаренко Л. почувствовали признаки пищевого отравления (с потерей сознания). На следующий день Макаренко Л. направила срочную телеграмму, оповестив туристическое агентство о случившимся и потребовала возврата денежных средств. Однако «парадиз - групп» вернуть деньги отказалось. Л. Макаренко обратилась с исковым заявлением в суд. В ходе судебного заседания истицей был представлен договор, согласно которому стороны освобождались от ответственности за его неисполнение вследствие форс-мажора. Договор также предусматривал, что сторона, не имеющая возможности выполнить свои обязательства, незамедлительно письменно уведомит другую сторону и возобновить отношения после окончания форс-мажорных обстоятельств. Вопросы к задаче: 1.Что следует относить к форс-мажорным обстоятельствам? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3511562, Анастасия Александровна, г. Москва
Автомобильное право
Истец подал исковое заявление против страховой компании о невыплате страхового возмещения
Здравствуйте! Истец подал исковое заявление против страховой компании о невыплате страхового возмещения. При проведении досудебной процедуры урегулирования спора через Службу Финансового Уполномоченного, по решению данной службы было решено взыскать со страховой компании небольшой размер страховки. Уже на стадии рассмотрения дела в суде, выяснилось, что страховая компания выплатила истцу присужденный Финансовым Уполномоченным размер страхового возмещения. Вопрос: какое ходатайство подавать в суд, об изменении предмета иска или же об изменении оснований иска? Заранее спасибо!
, вопрос №3511480, Владимир Масловский,
Семейное право
Подача искового заявления о зачёте в стаж отдельных периодов работы
Подача искового заявления о зачёте в стаж отдельных периодов работы
, вопрос №3510861, Ирина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, нужно составить исковое заявление на конкурс, сможете помочь?
здравствуйте, нужно составить исковое заявление на конкурс, сможете помочь?
, вопрос №3510386, валерия, г. Москва
Гражданское право
Необходима помощь в составлении возражения на исковое заявление коллекторского агенства
Здравствуйте! Необходима помощь в составлении возражения на исковое заявление коллекторского агенства. Долг перед МФО
, вопрос №3510319, АНАСТАСИЯ, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2022