Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой могут ли вообще рассматривать такие действия как изнасилования?

Здравствуйте. Есть такая ситуация мой знакомый познакомился с человеком у которого есть жена и дети. Мой знакомый стал названным крестным одному из ребенов этой семьи.

И так как он крестной он девочку несовершеннолетнию целовал любя в губы.

Но когда они поругались с этим человеком этот человек гразиться на писать на него заявление о сексуальном характере.

Вопрос такой могут ли вообще рассматривать такие действия как изнасилования?

, Рома, г. Санкт-Петербург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.1

Здравствуйте, Роман!

Объективной стороной в данном случае являются насильственные действия сексуального характера, направленные на удовлетворение своей половой страсти (половой потребности).

В данном случае отсутствует как объективная сторона, так и субъективная сторона. Следовательно, отсутствует событие преступления.Если заявят, то со стороны «потерпевших» это будет ложный донос (ст. 306 УК РФ).

0
0
0
0
Рома
Рома
Клиент, г. Санкт-Петербург
А подскажите пожалуйста еще такой вапрос. вот тот человек записал голосовое сообщение от ребенка. И там расценивается как давления на ребенка и он если воспользуется этим что может быть?
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
Ситуация связана с алиментамы. У супруга есть двое детей от бывшей жены(официального брака не было). После их расхода муж забирал иногда детей, помогал финансово и т.д. Когда он вновь женился бывшая супруга запретила ему видеться с детьми и забирать их, и муж тоже в ответ финансово перестал помогать. Тогда он это делал исключительно из своего желания, никаких алиментов не было. Прошёл год, от бывшей супруги и детей не было вестей, муж снова вышел на контакт с ними, снова начал забирать и помогать им. Ещё пол года прошло и пришла повестка о том что мужу влепили запрет на выезд и продажу машины из за не уплаты алиментов. Мы естественно ни о каких алиментов не знали, нас никто не предупредил, мужа не звали в суд и не оповестили о назначении. Мы лишь увидели листок с выплатами и штрафами которые должен заплатить муж по решению суда. Когда пошли разбираться они сказали что отправили бумажное оповещение на адрес где он прописан. Но фактически он проживает вообще в другом городе, и это видно на всех документах, легко можно было бы об этом узнать. Бывшая супруга тоже естественно ни разу не сказала о том что подала на алименты или даже не спросила почему он платит чтобы мы были в курсе. Получается что не оповестив моего мужа, не получив его подпись ему назначили выплату алиментов в размере 20 тысяч на двух детей, и за эти 1,5 года сумма набралась не маленькая. Мы согласны платить алименты но не согласны с тем что все решили без нашего участия. У мужа ещё двое детей маленьких и семейные обязанности в виде уплаты кредитов и ипотеки. Что мы можем в такой ситуации сделать? Куда нам обращаться и с чего начать? Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
, вопрос №3518386, Саодат, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Административное право
Будет ли заново рассматривать дело или сразу объявит, что 3х месясный срок прошел?
Добрый день! Откажет ли арбитражный апелляционный суд в привлечении юр.лица к административной ответственности за истечением 3х месячного срока с момента совершения нарушения при рассмотрении дела по правилам суда первой инстанции? Будет ли заново рассматривать дело или сразу объявит, что 3х месясный срок прошел? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3517996, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Вопрос следующий: могу ли я на этой машине выехать заграницу?
Здравствуйте! Я потерпевший, машина моя была в угоне, ее нашли. Идет следствие, уже было первое заседание. Вопрос следующий: могу ли я на этой машине выехать заграницу?
, вопрос №3517285, Сергей, г. Ангарск
Административное право
Стоит ли вообще пытаться с данными обстоятельствами требовать пресечения его действий?
Здравствуйте. Столкнулся с такой бедой, что на работе в магазине меня пытался задерживать охранник. Меня ожидало оплаченное предприятием такси, а он не хотел долго обращать на меня внимание и вёл светские беседы с каким то человеком. Я отметился личной картой об окончании смены на специальном терминале, и видел, что проход турникета вполне открыт и свободен, на меня начал кричать охранник, угрожать и заставлял пройти обратно. Я никуда не собирался уходить, ждал пока он у себя в тетрадке выпишет меня о том, что я ушёл и готов был показать содержимое рюкзака для регулярной проверки. Он требовал мои личные данные, паспорт, в чём я ему отказал, пытался забрать мои личные вещи в рюкзаке, которые не были отмечены, как "купленные", хотя в магазине таких товаров не продаётся вовсе. В даче личных данных я отказал, свои вещи также не отдал. Хотел меня вовсе задержать насколько ему это понадобится вообще. Правомерны ли его действия? Стоит ли вообще пытаться с данными обстоятельствами требовать пресечения его действий?
, вопрос №3516714, Сергей, г. Иркутск
Военное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос моего мужа забрали в армию на срочную службу я беременна на раннем сроке
Здравствуйте, у меня такой вопрос моего мужа забрали в армию на срочную службу я беременна на раннем сроке могут ли его вернуть домой так как я не работала официально и дискретных у меня не будет и как жить и на что родственники помогать не будут, могут ли его признать единственным кормильцем семьи?
, вопрос №3516753, Маргарита, Алматы
Дата обновления страницы 20.05.2022