8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Говорит, чтобы от общей границы я отступила 50 см вглубь моего участка (чтобы он мог спокойно проходить к грядкам со всех сторон)

Здравствуйте. СНТ. У нас с соседом есть межевание. Он плотно к границе сделал грядки, не отступив и 1 см. Я хочу поставит забор между нами. Естественно, я не буду ставит его на линии, а заеду вглубь своего участка на 5 см (это толщина столбцов для забора). Но сосед не разрешает ставить забор, оргументируя это тем, что ему негде будет обходить его грядки. Говорит, чтобы от общей границы я отступила 50 см вглубь моего участка (чтобы он мог спокойно проходить к грядкам со всех сторон). Правомерны-ли его действия?

, Татьяна, г. Екатеринбург
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

Его действия неправомерны. Вы вправе установить ограждение, если оно не перекрывает доступ дневного света, ветра (н-р решетчатое ограждение). 

50 см Вы обязаны отступать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Я живу в частном секторе мои соседи живут в другой области приезжали раз в год на две недели и обратно уезжали
Я живу в частном секторе мои соседи живут в другой области приезжали раз в год на две недели и обратно уезжали после чего хозяйка умерла а ее муж сюда теперь не ездит уже лет 5 участок получается заброшенным вся поросль лезет на мой участок бурьянами выше крыши и это все лезет на мой участок проживаю прямо на центральной улице и этот муж не наводит порядок и не продает а дом в аварийном состоянии могу ли я выкупить этот дом если он отказывается или пойти в администрацию
, вопрос №3073473, Дмитрий, г. Иркутск
Земельное право
Могу ли я выкупить часть земли общего пользования в снт, смежной с мои участком?
день добрый. могу ли я выкупить часть земли общего пользования в снт, смежной с мои участком?
, вопрос №3128533, Андрей, г. Воронеж
Трудовое право
Могу ли обратиться в полицию, чтобы выплатили остаток и моральную компенсацию?
Работала в общепите на ИП неофициально. Ушла добровольно, не выплатили остаток зарплаты 18270. При обращении к директору кормит обещаниями, то говорит что банкрот, то не видел смысла в моей проделанной работе. Могу ли обратиться в полицию, чтобы выплатили остаток и моральную компенсацию? Или хотя бы то, что мне положено. К чему это вообще приведёт?
, вопрос №3212774, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Меркулова поток воздуха уходит в обратную сторону от моего участка на участок соседа, что спасает нас от запаха гари, черного дыма и частично защищает от возможности возгорания
добрый вечер. помогите пожалуйста с советом. что мне делать у меня такая ситуация: мой участок 571 1.Баня соседа уч. 570 : - баня (деревянный брус) построена от забора на расстоянии 50 см; - труба от бани выведена на сторону границы с моим участком, установлена без искрогасителя; - дым от растопки бани, расположенной с нарушением всех нормативных документов, распространяется по участку №571. Искры, осадки от продуктов горения оседают на моем участке (фото прилагается). Продукты горения и черный дым вызывает мое сильное беспокойство за свое здоровье и здоровье своих близких; - продукты горения и черная сажа оседают в моем бассейне (устанавливаю на летний период для оздоровления ребенка), нам приходится каждый раз его чистить. Особенно неприятно выходить из бассейна в черных грязных пятнах сажи, которые потом приходится отмывать (видео прилагаю). Неоднократные просьбы и попытки урегулирования вопроса по строению «баня», хотя бы в вопросе переноса трубы на другую сторону, подальше от нашего участка ни к чему не привели. В связи с чем в мае 2022 г. пришлось строить средство защиты от пожара, при этом забор для разграничения участков №570 и №571 нами не затронут. На сегодняшний день при растопке бани соседа П.М. Меркулова поток воздуха уходит в обратную сторону от моего участка на участок соседа, что спасает нас от запаха гари, черного дыма и частично защищает от возможности возгорания. 2. Дом: - к дому и впритык к забору пристроен сарай (залатан из разноцветных листов металла) в конце зимы и весной с этого «строения» снег падает на мой участок и ломает мои посадки, которые я вынуждена была посадить, что бы скрыть «красоту» строения П.М. Меркулова; - в 50 см от забора установлен газовый болон в деревянном ящике. С целью защиты от данного очередного нарушения хозяина участка №570 для противопожарной безопасности нами установлена емкость где на постоянной основе держим воду на случай взрыва и возгорания.
, вопрос №3292236, Владимир, г. Самара
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Где и как я могу уточнить законность этого участка?
Вопрос связан с земельным участком. Мой участок крайний по улице, с трёх сторон его окружает лес. 25 лет назад, рядом с моим участком в лесу стояла бытовка. Примерно в это время поднимался вопрос выкупить это бытовику и территорию рядом, но на тот момент внятных документов не предоставили, а от покупки моя семья естественно отказалась. После чего хозяин бытовки умер, 25 лет не кто не приезжал туда. Лес зарос ещё сильнее, на кадастре так же нету не бытовки не участка, территория отмечена лесхозом. Тк вот спустя 25 лет нарисовались наследники, перенесли участок ещё ближе к моему, так же в лесу. Якобы участок оформляют. Где и как я могу уточнить законность этого участка? У меня на участке есть газ, водопровод центральный и электричество, там нету нечего. Там лес.
, вопрос №3309168, Алекс, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2022