8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне самостоятельно мне покинуть фонд?

Здравствуйте. Я являюсь генеральным диктором и учредителем в благотворительном фонде. Как мне самостоятельно мне покинуть фонд? Можно описать мои действия пошагово. Со мной в фонде есть ещё один учредитель.

, Юлия, г. Москва
Элизабет Овасафян
Элизабет Овасафян
Юрист, г. Видное

1) в свободной форме направляете письмо о своем решении покинуть состав учредителей второму учредителю 
2) заполняется заявление по форме Р14001 (подпись удостоверяете у нотариуса ) лично, в электронном виде или по почте (п. 2.2 ст. 17, ст. 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).
3) заявление подается в регистрирующий орган по месту нахождения фонда — в соответствии  с Письмом МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 марта 2016 года N 11/32870-СГ под регистрирующим органом понимается именно НАЛОГОВАЯ, а не ЮСТИЦИЯ 

Далее налоговый орган регистрирует изменения и с момента внесения изменений вы выходите из состава участников. 

Порядок может немного отличаться, если в Уставе есть какие-то дополнительные условия выхода, так как  пунктом 3 статьи 14 Закона N 7-ФЗ установлено, что условия и порядок приема в члены некоммерческой организации и выхода из нее (в случае, если некоммерческая организация имеет членство) определяются в уставе некоммерческой организации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли меня уволить пока решение суда не вступило в законную силу?
добрый день я военнослужащий сержант был признан решением ВВК ограничено годным к военной службе и подлежу увольнению сегодня состоялся суд где я заявил письменное ходотайство о назначении независимой ВВК и о мерах по неувольнению, суд мне отказал и сказал что я должен был сам ее пройти и суду уже предоставить результаты независимой ВВК, на что я пояснил суду что я не могу самостоятельно покинуть часть и сам гдето проходить независимое ВВК и в обеспечительных мерах мне тоже отказали так как у меня нет доказательств что начата процедура увольнения, в 18 00 я ехал с суда в хабаровске к месту проживания в биробиджан мне позвонил командир и сказал что пришел приказ на увольнение я прибыл в биробиджан около 9 часов вечера и мне снова позвонил командир и сказал прибыть в часть я сказал что приду завтра так как рабочий день закончен и мне нужна консультация специалиста, после чего он прибыл ко мне домой и ему жена не открыла сказала что меня нет дома, на звонки я больше не отвечал!!! Какие мои действия? Могут ли меня уволить пока решение суда не вступило в законную силу?
, вопрос №3156842, александр, г. Хабаровск
1500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, я военный из России, прошёл весь первый этап спец операции на Украине, после вывода войск в
Здравствуйте,я военный из России ,прошёл весь первый этап спец операции на Украине ,после вывода войск в Беларусь ,написал рапорт о том что не готов продолжать выполнение спец операции по семейным обстоятельствам ,этот рапорт даже не рассматривали и не собирались его подписывать,поэтому я самостоятельно покинул воинскую часть и уехал в Россию ,приехал в пункт постоянной дислокации в течении 5 дней ,тут сказали что я якобы дезертир и на меня шьют уголовное дело по статье 338 сроком до 7 лет .Судимостей раньше у меня не было ни каких. Скажите что делать дальше?
, вопрос №3244572, Сергей Стародубцев, г. Москва
Социальное обеспечение
А фактически руководствовались письмом Пенсионного фонда Узбекистана -которой не является нормативно-правовым актом(о чем не было указано в ОТКАЗЕ)
ПФР отказал в пенсии 20.11.21г.. Одна из причин -не поступление ответов на запросы из РУзб. В отказе указана ссылка на Письмо ПФРЛЧ-26-26/60 которым руководствовались для направления запросов . А фактически руководствовались письмом Пенсионного фонда Узбекистана -которой не является нормативно-правовым актом(о чем не было указано в ОТКАЗЕ). Мною самостоятельно собраны документы -однако ПФР отказывается их принимать к производству. Отказ приёма устно мотивирует , что следует дождаться ответов (по неправильно сделанному запросу) Каковы пути решения данного вопроса?
, вопрос №3286686, камил каюмович, г. Волгоград
Медицинское право
Может ли ребёнок самостоятельно покинуть лечебное учреждение
Человек попал в больницу операцию сделали состояние стабилизировалось. Родители отказались от лечения 18 летнего ребёнка но по обстоятельства убыли из города. Отказ написан письменно, отказ принят. Может ли ребёнок самостоятельно покинуть лечебное учреждение
, вопрос №3301221, Максим, г. Хабаровск
Налоговое право
Могу ли я например зарегистрироваться как самозанятый платить налог 4% и самостоятельно делать перечисления в ПФР или платить НДФЛ и делать отчисления в фонды
Здравствуйте! за плечами имею 10 лет официального трудового стажа, сейчас работаю в фирме дизайнером, на честном слове работодателя с черной зп, которую выдают наличкой в конверте, работа нравится, но смущает что не идет трудовой стаж и нет отчислений в пенсионный фонд. Могу ли я например зарегистрироваться как самозанятый платить налог 4% и самостоятельно делать перечисления в ПФР или платить НДФЛ и делать отчисления в фонды. Если да,то каким образом? работа и работодатель нравятся, но хочется себя подстраховать в плане пенсионных отчислений.
, вопрос №3320663, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2022