8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с работы

Я написал заявление об увольнении меня с работы по собственному желанию в связи переездом в другой город. Директор завода подписал,просто поставил подпись и всё. Отдел кадров требует две недели отрабатывать. Имеют ли они такое право в данной ситуации.Я сам с Острогожска а работаю в Лисках. Спасибо.

, Иван, г. Лиски
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

В соответствии со ст.80 ТК РФ

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. 

Если Вы указали в своем заявлении, что в связи с переездом просите Вас уволить  ____ такого то числа, то требование отдела кадров не законно и с Вами обязаны расторгнуть трудовой договор в день определенный в заявлении, тем более что директор фактически дал на это согласие.

Если срок увольнения в заявлении Вы не указали, то по умолчанию срок две недели с момента подачи заявления. 

0
0
0
0
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Иван!

В соответствии с абз. 2 подп. «б» п. 22 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 и на основании ст. 80 Трудового кодекса РФ если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

Таким образом, если Верховный суд РФ считает уважительной причиной (для увольнения работника в срок указанный в его заявлении) даже направление супруга к новому месту службы, то переезд самого работника в другой город, тоже можно считать уважительной причиной.

Если вы указали дату увольнения в заявлении, то принудить вас отработать 2 недели работодатель не имеет права, т.к в заявлении вы указали причиной увольнения переезд в другой город. Если же дату увольнения вы не указали, то к сожалению, требование об отработке законно, однако это требование должно исходить непосредственно от руководителя (указано в резолюции на вашем заявлении), а не от отдела кадров!

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении
Здравствуйте. Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении. А конкретнее не выдача зарплаты и компенсации за отпуск.
, вопрос №4020485, Юрий Пирогов, г. Москва
Трудовое право
Написал заявление на отпуск с последующим увольнение по календарю отпусков, отработав менее года но
Написал заявление на отпуск с последующим увольнение по календарю отпусков, отработав менее года но накопленные отпускные дни имеются началиник цеха подписал, в конце смены подошёл и предложил переписать бумагу на обычное увольнение по собственному желанию
, вопрос №4019704, Юрий, г. Иркутск
Трудовое право
Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0, 5 ставки
при устройстве на работу по совм проговаривали оклад 60тр, на 0,5 ст 30тр и был предоставлен мой вариант трудового договора. В отделе кадров завода напечатали свой типовой бланк трудового договора и вместо оклада - указали тарифные ставки с коэффициентами, что это будет тоже самое 30тр на 0,5 ставки. Отработав 3 месяца моя з\пл исчисляется из 25 тр в месяц. Попросила пересчитать з\пл и доначислить, мне отказали, что у вас 25 тр на 0,5 ст, а не 30тр. Достигнутые раннее договоренности не соблюлись! Приказ об устройстве на работу тоже не подписывала, его не предоставили. Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0,5 ставки
, вопрос №4018204, тамара, г. Пермь
Защита прав работников
Трудового договора тоже не видел, в какой срок работодатель должен меня рассчитать полностью при увольнении по собственному желанию?
Устроился на работу (вахта). Отработал 1,5-месяца, а заработной оплаты видел только аванс. Трудового договора тоже не видел, в какой срок работодатель должен меня рассчитать полностью при увольнении по собственному желанию?
, вопрос №4017516, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2013