Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как подать в суд на Сбербанк России по возврату денег

Здравствуйте!23 октября 2013 через оперциониста Сбербанка(касса), мною были перечислены ден.средства в размере 25000 рублей.Деньги да на карту не дошли.Была подана заявка претензия в отделение Сбербанка -25 октября 2013.Повторно заявка была подана 7 ноября.Срок рассмотрения 30 рабочих дней.С момента подачи первой заявки прошло 37 рабочих дней, с момента второй срок истекает 18.12.2013 до сих пор ничего не решено, деньги не вернули.Сотрудники (горячие линия, сотрудники отделения через которое были отправлены деньги)ничего сказать не могут-"заявка рассматривается".Что делать в данной ситуации?Можно подать иск на банк?

20 Декабря 2013, 12:05, вопрос №328341 Елена, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Елена!

    Банк такое же юридическое лицо, как и остальные. Готовьте иск и подавайте в суд. Еще насчитайте пени за пользование чужими денежными средствами. 

    Статья 395 Гражданского кодекса РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

    20 Декабря 2013, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats