Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
786 ₽
Вопрос решен

Снимут ли арест с автомобиля в этом случае?

Здравствуйте. Умер отец 14.05.2022, перед этим мы подписали договор дарения на авто и вписали меня в птс, но не зарегистрировала в гаи, так как узнали об аресте приставами из-за долгов. Сейчас хочу этот долг погасить. Снимут ли арест с автомобиля в этом случае? Или нужно ждать 6 месяцев?

, Алена, г. Нижний Новгород
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Алена. Примите соболезнования по поводу смерти вашего папы.

Снимут ли арест с автомобиля в этом случае? Или нужно ждать 6 месяцев?

Нет, ФССП не будет ждать 6-ти месяцев,  после оплаты вами долга, и  как деньги поступят на депозит ФССП приставы должны окончить исполнительное производство и снять все запреты и аресты, которые были наложены в ходе исполнительного производства.

0
0
0
0

касательно шести месяцев вы немного путаете с иной нормой, в которой сказано, что согласно ГК РФ Статья 1154. Срок принятия наследства
 

 1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В вашем случае  будет работать норма:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» — Статья 47. Окончание исполнительного производства

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, отменяются… установленные для должника ограничения.

Так же вы должны знать, что  согласно Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» — Статья 43. Прекращение исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях:

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина),… если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику .....

То есть, если наследники не будут вступать в наследство, то ИП должно быть прекращено спустя 6 месяцев. Но тогда и ограничения на авто будут сняты только после этого, то есть не ранее чем через 6 месяцев.

0
0
0
0
То есть я верно понимаю, что я оплачиваю долг и иду в Гаи регистрировать договор дарения машины. И оплату произвести я могу от своего имени? Или указав его?

оплачиваете, дожидаетесь окончания ИП, и идете в ГИБДД на регистрацию ДД.

Когда вы будете оплачивать через сайт приставов, вы попадете в свою страницу госуслуг, но оплата будет по его ИП, и на его имя.

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
рейтинг 7.9

Здравствуйте!

В силу пункта 1 части 1 статьи 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

Ждать 6 месяцев не нужно. Погашаете долг,  пристав вынесет постановление об окончании исполнительного производства.

Все ограничительные  меры будут сняты.

0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Нижний Новгород
Здравствуйте. То есть я верно понимаю, что я оплачиваю долг и иду в Гаи регистрировать договор дарения машины. И оплату произвести я могу от своего имени? Или указав его?

Вообще- вы являете собственником машины с момента её передачи вам по Договору дарения, в силу ст.223 ГК РФ

По закону- пристав  в случае смерти должника, производит замену правопреемником.Поскольку вы-наследница, то вы  и есть этот самый правопреемник.

Чтобы все упростить (без процедуры замены), можете  открыть страничку с исп. производством  на сайте ФССП и там оплатить- по кнопке «оплатить». Либо- от его имени в банке, лучше- с сайта ФССП

После оплаты- пристав вынесет постановление об окончании ИП.

Потом идете в ГИБДД, только не «регистрировать» договор дарения, а ставить машину на учет

0
0
0
0
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Алена. 

При прекращении исполнительного производства все аресты, в т.ч. запреты снимаются. 

Регистрационные действия можно производить после снятия органичений. 

Приказ МВД России от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»

46. В отношении транспортных средств, на которые судом, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были наложены запреты или ограничения на совершение регистрационных действий, регистрационные действия производятся после снятия указанных запретов или ограничений.

Для проверки автотранспортного средства на наличие запретов на проведение регистрационных действий следует перейти на официальный интернет-сервис Госавтоинспекции «www.gibdd.ru/check/auto/», где необходимо указать VIN код автотранспортного средства (можно посмотреть, в том числе в свидетельстве о регистрации транспортного средства) и заполнить соответствующее поле.

Процесс снятия запретов на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортных средств может занимать определенное количество времени (в зависимости от загруженности каналов связи между Службой судебных приставов и Госавтоинспекцией).

0
0
0
0

Оплатить задолженность можно здесь www.fssprus.ru

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И по истечению срока давности снимут ли арест?
Добрый день! Открыла ИП ,но деятельность по нему не вела,счет в банке не открывала. Налоговая насчитала налог,даже если не было предпринимательской деятельности. Затем ифнс по умолчанию аннулировало (закрыло) ИП.Этот долг за 2-3 года висит на сайте судебных приставов.И наложен арест на сделку с недвижимостью.Имеет ли этот долг пло налогам срок давности? И по истечению срока давности снимут ли арест?
, вопрос №3108753, Наталья, г. Краснодар
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Не будет ли штрафов в этом случае (неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков)?
Добрый день. В этом году я занялся перепродажей жилых квартир. За этот год было продано 3 квартиры (одна из них была в собственности более 2 лет, другие две около 3 месяцев) и еще одна квартира сейчас в ремонте (продавать планирую после нового года). Недавно узнал, что для данной деятельности необходимо регистрировать ИП на УСН (доходы - расходы). Так же узнал, что бывали случаи, что налоговая в подобных случаях признавала предпринимательскую деятельность и пересчитывала налоги по ОСН (13% со всей суммы продажи)+ начисляла штрафы. Видел судебную практику по таким делам. Получается есть вероятность, что в следующем году налоговая не примет декларацию по 3ндфл от физ лица и пересчитает налоги по ОСН. Вопросы: 1)Как мне лучше поступить, чтобы не попасть на налоги и штрафы? Сначала открыть ИП, затем подать декларацию (за 2021г) за проданные квартиры как физ лицо (13%), а новые продажи уже декларировать по ставке ИП? Или открыть ИП и задекларировать все прошлые сделки по ставке 15%. Не будет ли штрафов в этом случае (неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков)? 2)Если использовать второй вариант, то ИП по идее нужно успеть открыть до нового года (до 1 декабря, т.к. при открытии ип после 1 декабря декларация сдается в 2023г), чтобы подать декларацию за 2021г от ИП?
, вопрос №3129365, Антон, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, можете разъяснить подробно по данной ситуации, снимут ли арест со счета
Здравствуйте, можете разъяснить подробно по данной ситуации, снимут ли арест со счета
, вопрос №3309870, Алёна, г. Москва
Защита прав потребителей
Является ли самозанятый в этом случае субподрядчиком или наемным работником?
Мы являемся субподрядчиком, в договоре у нас прописано "В случае заключения Субподрядчиком, без согласования с Подрядчиком, Договоров с привлеченными субподрядчиками, предметом которых является исполнение обязательств по настоящему Договору, Субподрядчик обязан уплатить Подрядчику штрафную неустойку в размере 10 000,00 рублей за каждый зафиксированный случай." Подскажите, имею ли я право выполнить работы самозанятым? Является ли самозанятый в этом случае субподрядчиком или наемным работником?
, вопрос №3337219, Аня, г. Москва
Защита прав потребителей
Можем ли мы в этом случае рассчитывать на какие-то компенсации за несовершенный рейс?
Здравствуйте! Купили авиабилеты по невозвратному тарифу с пересадкой, авиакомпании разные, не код шерринг. Один рейс задержали, соответственно на другой опаздываем. Авиакомпания, на рейс которой опаздываем, утверждает что мы должны сами снять свои места с рейса. Нужно ли это делать? Можем ли мы в этом случае рассчитывать на какие-то компенсации за несовершенный рейс?
, вопрос №3343042, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2022