Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Есть ли какой-то шанс вернуть деньги?

Возможно ли вернуть средства за онлайн курс, купленный у блоггера?

Дело в том, что это был обучающий курс о том, как начать работу на конкретном маркетплейсе. Но после покупки выяснились непредвиденные обстоятельства. Я приобрела курс 24 февраля, через 12 дней (т.е. 8 марта) этот маркетплейс ограничил доступ из моей страны. Я написала блоггеру, что хочу сделать возврат и объяснила ситуацию, что я не могу переехать куда-либо для использования знаний из курса, поэтому сам курс для меня стал бессмысленным. Блоггер сначала сопротивлялась, но позже согласилась сделать возврат.

Через некоторое время блоггер исчезла из соцсетей без предупреждения и не оставила контактов для связи. Мне пришлось самой ее искать. У нее был телеграм канал, где она опубликовала, что сделает возврат для остальных покупателей как я в течение месяца (март). С этого момента блоггер стала игнорировать мои сообщения, говорила что у нее нет доступа к средствам и обещала вернуть деньги как только у нее будет возможность. Прошел еще месяц и сейчас уже середина мая. Блоггер со мной наконец-то связалась и обещала вернуть деньги в ближайшие дни. Сегодня она перевела 2000 рублей и собиралась перевести еще только 1000 дополнительно. Я ей напомнила, что я оплачивала 12500. Выяснилось, что она думала, что я из другой категории покупателей, которые делали предоплату в виде 3000. Как только всё прояснилось, она решила, что не будет мне возвращать мою сумму. Я прислала ей скриншот моей переписки с ней, где она писала, что была согласна вернуть деньги (изначально она прекрасно понимала, что я оплатила 12500).

В итоге блоггер резко поменяла решение и отказалась возвращать деньги по "непредвиденные обстоятельствам".

У меня сохранен чек и переписки с блоггером. Я запросила возврат через 12 дней после покупки курса. Изначально не было никаких условностей, что будет необходимость переезда для использования знаний из курса. Блоггер возможно переехала в другую страну. Есть ли какой-то шанс вернуть деньги?

Показать полностью
, Катя, г. Красноярск
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте, Катя!

Вам необходимо написать заявление на расторжение договора оказания услуг, направить его заказным письмом с описью вложения и продублировать на электронную почту.

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат. Консультация в чате платная. 

0
0
0
0
Катя
Катя
Клиент, г. Красноярск
Это реально вообще вернуть средства спустя почти три месяца? Какой срок это может занять? Если я не знаю адрес, где проживает блоггер, куда нужно будет отправлять заказное письмо?
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Почти у всех блогеров есть ИП, поэтому найти реально.

Вернуть через 3 месяца — реально тоже.

Курс будет регулироваться (если в оферте не указано другое) — законом о защите прав потребителей.

Скриншотьте переписку, тем более она вам часть денег вернула. Шансы есть, но надо потратить некоторое количество усилий для поиска и отправки претензии.

Не имеет значения переезд, потому что чаще всего у блогеров как раз-таки остались счета на территории РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь закон по которому организации в которой работаешь выплачивать
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь закон по которому организации в которой работаешь выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком от 1.5 до 3-х лет ( 40% от среднего заработка) я работаю в школе!
, вопрос №3521106, Дина, г. Москва
Семейное право
Есть ли какой нибудь шанс, хотя бы уменьшить сумму задолженности?
Здравствуйте, банк подал исковое заявление о взыскании задолженности по кредитной карте с потенциальных наследников. В наследство вступили( ипотечная квартира которую ещё выплачивают)я и наши трое детей, отец умер 20.11.2020года. Скажите пожалуйста, нам придется выплачивать этот долг. Есть ли какой нибудь шанс, хотя бы уменьшить сумму задолженности? Сумма долга 89700
, вопрос №3521043, Роза, г. Чистополь
600 ₽
Гражданское право
Есть ли какие-нибудь выходы из этой ситуации?
Добрый день! Супруг работал на нашей машине без заключения договора аренды транспортного средства с экипажем на своего «друга». Соответсвенно этот «друг» не выплачивает за рейсы. Путевых листов и ТТН у нас нет. Есть только треки отслеживания с системы глонасс. Можно ли запросить копию ПЛ и ТТН у компании на которую работал наш «друг»? Есть ли какие-нибудь выходы из этой ситуации ?
, вопрос №3520858, Анастасия, г. Муравленко
Недвижимость
Скажите пожалуйста, есть шанс вернуть разницу, которая была переплачена?
Добрый вечер. Мы купили квартиру новостройку, по договору одна площадь. По факту при выдаче ключей площадь увеличилась более чем на 5% от первоначальной площади. Мы как порядочные внесли доплату и только сейчас узнали, что по закону больше 5% мы не должны были оплачивать. Сейчас застройщик отказывается возвращать деньги, которые мы переплатили, ссылаясь, что у него на руках акт о передачи квартиры в собственность, где мы подписались что не имеем претензий к застройщику. Скажите пожалуйста, есть шанс вернуть разницу, которая была переплачена?
, вопрос №3520629, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Есть ли какие то шансы выиграть данное дело?
Может ли велосипедная дорожка проходить по парковке для машин? Заезжали на парковку с главной дороги и в правое крыло врезался велосипедист. Знаков о том, что на парковке проходит вело дорожка не было, разметка уже практически стерта, то есть ее не было видно при заезде на парковку. Также справа стояли машины которые ограничивали видимость. В ГАИ нас сделали виноватыми, что не уступили велосипедисту дорогу. Сейчас хотят за это лишить прав и назначить моральный ущерб 100-200 тысяч. Но как при заезде на парковку могла оказаться велосипедная дорожка. Есть ли какие то шансы выиграть данное дело? Ведь велосипедист врезался сам в нас, а не мы его сбили.
, вопрос №3518223, Лина, г. Ижевск
Дата обновления страницы 16.05.2022