8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли это являться основанием для отмены постановления?

Добрый день.

Сегодня в отношении меня составлен протокол административного правонарушения. Сотрудник ГИБДД в графе место совершения правонарушения указал город и улицу, номер дома не указан.

Может ли это являться основанием для отмены постановления?

, Алексей, г. Иркутск
Ольга Озарчук
Ольга Озарчук
Юрист, г. Краснодар

Алексей, добрый вечер! Согласно требований ст.28.2 КоАП РФ,  должностное лицо обязано указывать в протоколе об административном правонарушении место совершения административного правонарушения, то есть в том числе и номер дома. Однако, по сложившейся практике, не указание в данном протоколе только лишь номера дома, может быть не достаточным для признания этого протокола порочным. Тем не менее, это является нарушением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
В ответе на жалобу сообщается что несоответствие адреса совершения правонарушения истинному не является причиной отмены постановления, а адрес просто изменяется на нужный
Прошу разъяснить ситуацию с возможностью изменения адреса места совершения административного правонарушения в г. Москва в постановлении, полученном на основании данных от средства фотосъемки ПАК ПМ (или проще мобильное приложение Помощник Москвы) после подачи жалобы в МАДИ на то, что место совершения правонарушения указано неверно (т.к. геолокация производится с помощью мобильного телефона активного гражданина, на который он и установил это приложение) и просьбой отменить на этом основании данное постановление. В ответе на жалобу сообщается что несоответствие адреса совершения правонарушения истинному не является причиной отмены постановления, а адрес просто изменяется на нужный. Мне кажется, что это как-то юридически неверно и есть желание добиться отмены постановления через суд. С удовольствием воспользовался бы платной помощью специалиста по подготовке заявления. Или я не прав и все в документах подгоняется задним числом под то, как нужно для вынесения штрафа?
, вопрос №3045252, Али, г. Москва
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
Гражданское право
Не будет ли это юридически неверным?
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли в договоре с самозанятым прописывать слово «регламент» в контексте: исполнитель должен соблюдать иные требования, указанные в регламенте преподавателей. Не будет ли это юридически неверным? Спасибо
, вопрос №3045635, Polina, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Районный суд вынес решение о субсидиарной ответственности без рассмотрения дела о банкротстве ( возможно ли это без банкротства )
Добрый день ! Районный суд вынес решение о субсидиарной ответственности без рассмотрения дела о банкротстве ( возможно ли это без банкротства ) . Мотивированное решение изготовлялось 14 дней ( по датам в доках прослеживается ) . Можно ли как то повлиять на решение суда , если нарушены сроки изготовления мотивированного решения ?
, вопрос №3045636, Дмитрий, г. Глазов
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования
В ходе проведения плановой проверки в районном отделе ФССП  помощник прокурора установил, что судебным приставом-исполнителем Ивановым А.М. по заявлению должника была предоставлена рассрочка исполнения исполнительного документа. В соответствии с актом о рассрочке, подписанным судебным приставом-исполнителем, должнику при сумме требований 1 млн. рублей  устанавливается ежемесячная фиксированная сумма отчислений в размере 50 тыс.рублей. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования? Изменится ли ситуация, если должник на праве собственности имеет иное имущество? Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045841, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 14.05.2022