Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказались устроить афициально на работу

Подскажите пожалуйсто что делать. Пришла работать торговым представителем в одну компанию. Обещали устоить по истечению испытательного срока в 3 месяца афициально. По истечению этого срока взяли у меня трудовую книжку и дали подписать трудовой договор. нНа руки я не получила свой эземпляр т.к. мне сказали что он на подписании у генирального. Через 1,5 месяца после этого я узнала что я беременна., а через 2 недели после того как я сообщила своему непосредственному начальнику об этом , мне вернули трудовую книжку и сообщили что афициально меня так и не устроили в связи с планируемым сокращением. На мой вопрос, где договора о материальной ответственности которые я подписывала и должностные инструкции (мои экземпляры), мне ответили что их выбросили. Продолжила работать без договоров до 32 недель. в результате на дикрет мне выплатилт 5000 рублей, а из заработной платы за вес период работы удержали 25000 рублей. и выплачивать их не собираються. Мотивируя это тем что некоторые клиенты сбежали не оплатив продукцию, отгружала их я и латить тоже должна я. Заранеее благодарна за советы.

21 Декабря 2012, 12:29, вопрос №32786 Александра, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра!

    Статья 67 ТК РФ устанавливает, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Это так называемый фактический допуск к работе.

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней.

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

    Таким образом, Ваши действия, если договориться с работодателем не удается, - обращаться в трудовую инспекцию либо в суд за защитой прав.

    21 Декабря 2012, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats