Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если на меня повесили долг?

Я работаю в игровом клубе(игровые автоматы) Поставила в долг частому клиенту, поверив на слово что он привезет деньги через час. Утром когда старший администратор приехал считать меня, я ему все рассказала. Меня заставили подписать расписку о том, что я заняла у этого старшего админ. 70т. руб (сумма которую я поставила на автомат) И подписала договора трудоустройства до марта месяца. При этом устно было оговорено, что зарплату получать я не буду, мол этим я буду покрывать свой долг. С этим мужчиной связывалась, из разговора поняла что отдавать он ничего не собирается, и будет разбираться с начальством. А начальство даже слушать не хочет об каких-либо разборках, якобы я сама виновата и где и как буду брать деньги для возврата недостачи их не волнует. Они заставляют меня брать кредит. Если я не верну деньги до нового года, они подадут в суд. При этом в программе через которую проходят все ставки и выигрыши есть таблица прихода, выхода, расхода. А по документам выигрышные деньги это баллы, которые начисляются на клубовскую накопительную карту. Получается я не должна никаких денег, так как их вообще нету, это баллы которые поставила на аппарат.

Меня волнует, если они обратятся в суд, и вообще смогут ли они это сделать, какова вероятность, что они его выиграют за счет моей расписки? Ведь это вроде как незаконное дело- игорные заведения. Смогут ли меня в полиции привлечь к какой-либо уголовной ответственности за то что я работала в таком заведении? Как мне быть? Я не хочу там работать и отдавать деньги которых не существует тоже.

19 Декабря 2013, 16:14, вопрос №327793 Екатерина, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Смотря что за система работы автоматов, если детские то такая деятельность вполне законна, если при выигрыше выплачиваются денежные средства то нет. Согласно написанной вами расписке вы заключили безпроцентный договор займа с другим физическим лицом, следовательно обратиться в суд данное лицо (администратор) имеет право, более того с вас еще могут и проценты взыскать за пользование денежными средствами. Невыплачивать заработную плату вам не имеют право, однако и долг погасить вы обязаны поэтому я бы рекомендовал: 1 заключить с администратором соглашение о рассрочке платежа, 2 уволиться из организации после этого Выплачивать долг согласно заключенного соглашения.

    19 Декабря 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats