Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не оформили по законодательству, отказались выплатить заработную плату. Что делать?

Двев недели назад, т.е. 29.11.2013г. я пришла на собеседование в строительную компанию "Строй Дом" на собеседование, где в ходе устной беседы мне была предложена должность менеджера по продажам с оплатой труда в размере 15000т.руб. (это ставка) плюс 5% от заключенного договора на постройку объекта и 1% от договора на ремонтно-отделочные работы. В мои должностные обязанности должно было входить 5 ежедневных встреч и 3 заключенных договора в месяц. О том что ставка не будет выплачиваться вообще если я не укладываюсь в план, я узнала после того как отработала две недели. В течении этого времени я неоднократно просила предоставить мне договор, на что мне было сказано, что я нахожусь на испытательном сроке,после окончания испытательного срока со мной будет заключен договор (или не будет), а сейчас существует только приказ о стажировке и обучении от 03.12.2013 г. Копию приказа мне дать на руки отказывались по каким-то непонятным причинам. По окончании второй недели, в течении этого времени я совершала звонки, назначала встречи, проводила эти встречи, причем самостоятельно (где обучение непонятно), распространяла рекламный материал, мне отказали в какой либо оплате труда, аргументируя это тем, что я не справилась с планом. Как мне быть? Что делать, чтоб получить хоть какие-то деньги с работодателя? Работать на такую компанию больше нет желания.

19 Декабря 2013, 14:57, вопрос №327719 Мария Дмитриевна, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Мария Дмитриевна,

    советую Вам срочно обратиться в инспекцию по труду в Вашем городе.

    В большинстве случаев одного звонка из этой организации бывает достаточно,

    чтобы работодатель уладил всё миром и выплатил Вам зарплату.

    Также возможно обращение с иском в суд, куда будет необходимо представить доказательства Вашей работы в данной организации.

    19 Декабря 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Резванцев Михаил

    По Вашему вопросу следует пояснить.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    На основании пункта 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    При этом в силу статьи 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    Уволить Вас могут только при неудовлетворительном результате испытания. В уведомлении об увольнении работодатель должен указать конкретные факты неисполнения или ненадлежащего выполнения работником трудовых обязанностей.

    Решение о результатах испытания принимается работодателем только на основе объективных данных, характеризующих качество выполнения работником трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 71 ТК РФ). 

    Например,  доказательствами неудовлетворительного испытания могут быть  акты о невыполнении норм выработки, брак в работе, нарушения правил внутреннего трудового распорядка, нарушение условий трудового договора, опоздания и т.п.

    Если данные факты не имеют  своего подтверждения, то Вы вправе в течение одного месяца (ст.392 ТК РФ) с даты увольнения обратиться в суд:

    • о признании увольнения незаконным и изменении даты (на дату вынесения судебного решения)  и формулировки увольнения (по собственному желанию),
    • взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула,
    • компенсации морального вреда и судебных расходов.


    19 Декабря 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С нарушениями понятно. А как выйти из сложившейся ситуации? Какие правильные действия нужно сделать?

    22 Декабря 2013, 18:15
  • Юрист - Сергеева Наталья

    С Вами должны были заключить трудовой договор в письменной форме в течение 3 дней после того как Вы приступили к исполнению своих обязанностей.

    Ч. 3 ст. 70 ТК РФ

    «В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов».

    Обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений.


    19 Декабря 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats