8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на человека по номеру которого переводила деньги?

Через сайт сервисного центра оформила заявку на ремонт ноутбука (замена корпуса цена 3500), с сайта перезвонили я рассказала, что сломалось крепление дисплея к корпусу, разрушено посадочное место петли, мне ответили что они могут починить/заменить петлю за 1100), работу выполнят в течении дня, я согласилась. Приехал курьер, оформил как бы договор, в котором указали "петли (замена корпуса)" и увез ноутбук.

На следующий день я сама позвонила в сервис, мне озвучили цену в 8800 за ремонт, я отказалась, мне сказали в случае отказа от ремонта заплатить 2500 за "диагностику" (в договоре при отказе только оплата курьера в 250 руб), я отказалась, я предложила заплатить 1100 с отказом от ремонта, сервис отказался. Позже мне перезвонили и предложили ремонт за 6400. К этому времени я уже прочитала множество отзывов, поняла что это мошенники. Ноутбук мне очень нужен для работы и я согласилась заплатить 6400. Попросила выслать мне на вотсап детализацию работ, они выслали фото списка предоставленных услуг, там указано:

1) Восстановление геометрии корпуса 2720 руб

2) Замена корпусных элементов 2600 руб

3) Замена клавиатуры 1080 руб

На номер вотсапа попросили перевести деньги и я перевела через сбербанк онлайн в комментарии указала "за ремонт ноутбука"

Ноутбук привезли курьером. По факту они склеили клеем верхнюю и нижнюю панели ноутбука (т.е. теперь чтобы почистить вентилятор или заменить диск придется полностью ломать корпус), замена корпуса произведена не была.

Юрлицо вообще не понятно какое. Могу ли я подать в суд на человека по номеру которого переводила деньги? Как правильно это сделать?

вот отзыва других жертв этих мошенников

https://otzovik.com/reviews/servisniy_centr_po_remontu_telefonov_ooo_mir_774347771890/

Показать полностью
, Лия, г. Казань
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
7.9 рейтинг

Здравствуйте!  В ГПК закрепилена норма, что в исковом заявлении надо указать любой из идентификаторов граждан-ответчиков: ИНН, СНИЛС, паспортные данные и прочее. Делать это обязательно. Исключение сделано только для граждан-истцов, которые не знают таких данных (ч. 3 п. 1 ст. 131 ГПК).

ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления

. В исковом заявлении должны быть указаны:

 
1) наименование суда, в который подается заявление;

2) сведения об истце: для гражданина — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства); для организации — наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, а также наименование представителя, адрес для направления ему судебных повесток и иных судебных извещений, один из идентификаторов для гражданина, если заявление подается представителем;

3) сведения об ответчике: для гражданина — фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации — наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. В исковом заявлении гражданина один из идентификаторов гражданина-ответчика указывается, если он известен истцу;

Естественно, что если укажите только номер телефона в иске откажут. 

Я бы рекомендовал с данной проблемой обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратура. Для установления данных сервиса и проверки законности его деятельности.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать на человека в суд, зная номер банковской карты, и имея фото паспорта
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Можно ли подать на человека в суд, зная номер банковской карты, и имея фото паспорта. Как хищение денежных средств
, вопрос №3206904, Ирина Зеневич, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли подать в суд и хоть как-то вернуть свои деньги по поводу неосновательного обогащения?
Здравствуйте, а ноябре мне сделали некачественный ремонт, договора не было, никакой переписки также, созванивались только по телефону, есть только история перевода денег его жене. Могу ли подать в суд и хоть как-то вернуть свои деньги по поводу неосновательного обогащения?
, вопрос №3208262, марина, г. Краснодар
Взыскание задолженности
Подскажите пожалуйста, если была расписка о передачи денежных средств на счёт с которого невозможно снять деньги поскольку это лохотрон, могут ли подать в суд и заставить выплатить деньги?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если была расписка о передачи денежных средств на счёт с которого невозможно снять деньги поскольку это лохотрон, могут ли подать в суд и заставить выплатить деньги?
, вопрос №3258734, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я оспорить эту задолженность и вернуть деньги?
Добрый день , прошу помочь в решении ситуации с моей задолженностью.Коллекторское агенство ООО Филберт решила подать на меня в суд и взыскать задолженность.Суд прошел , решение вынесено не в мою пользу , по причине того , что я проживаю по другому адресу с 2015 года.Кредит тоже старый.Я хочу восстановить срок и подать возражение , но пристав уже списал сумму с моей зар платной карты. Могу ли я оспорить эту задолженность и вернуть деньги? Ходатайство я уже направила.
, вопрос №3293508, Романа, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я этого человеку подать в суд?
Человек угрожает поделиться мои фото и сказал напишет везде что я мошенник . Могу ли я этого человеку подать в суд ?
, вопрос №3336385, Гуля, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2022