Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И нужно ли какие то разрешительные документы?

Хотим сделать погреб (овощная ямка). На каком расстоянии от соседей мы можем это делать? И нужно ли какие то разрешительные документы?

, Наталья, г. Краснодар
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Наталья!

Отступы (параметры разрешенного строительства) указываются в ПЗЗ. Поэтому в этой части вопроса нужно изучить местные ПЗЗ.

Для строительства погреба разрешение не требуется в силу п. 17. ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Наталья, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Краснодар
Спасибо

Пожалуйста, Наталья.

Успехов Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте Вопрос по семейному делу Не знаю как юридически можно повлиять на это и можно ли что то сделать
Здравствуйте Вопрос по семейному делу Не знаю как юридически можно повлиять на это и можно ли что то сделать Ситуация состоит в том что у меня есть отец, который бесперебойно пьет и в следствии гонял свою семью Спустя какое то время мы ушли от него Но он от нас не отстал, бегает по городу да нами, всячески угрожает расправой и тому подобное, в семье нас 4: сын 22 года, сын 21 год, дочь 9 лет и мать 44 лет Можно ли как то ограничить его совсем от социума и как то защититься от этого ? И еще такой вопрос может ли его репутация в целом навредить т.к я с его фамилией
, вопрос №3520015, Даниил, г. Москва
Наследство
Могу ли я отправить какие-то документы в эл
Здравствуйте! Могу ли я отправить нотариусу на эл. почту заявление о принятии наследства, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью? Если УКЭП выдана коммерческой организацией (из списка аккредитованных центров), а не ИФНС, является ли такое заявление действительным? В данный момент я постоянно проживаю за границей, поэтому в первую очередь меня интересует проблема оформления наследства удаленно. Вопрос оформления доверенности на лицо, находящееся в России, пока не рассматривается, так как для оформления доверенности нужно ехать в российское посольство, запись в которое заполнена на несколько месяцев вперед. Соответственно, меня интересует вопрос, могу ли начать процесс оформление наследства и закончить его удаленно? Мой внутренний российский паспорт со мной (за границей), как и свидетельство о браке (перемены имени). Свидетельство о смерти наследодателя в бумажном виде находится в России, и его могут передать нотариусу. Могу ли я отправить какие-то документы в эл. виде (доказательство родства, мой паспорт и т.д.)? Или нужно делать копии тех документов, которые со мной, заверять их в российском посольстве и потом отправлять нотариусу обычной почтой? Насколько я поняла, самое важное, это в течение полугода со смерти наследодателя заявить о своем желании вступить в наследство. Полгода еще не истекли, и наследодатель (мой брат) не оставлял завещания. Я являюсь сестрой умершего и единственным наследником первой очереди. Спасибо.
, вопрос №3520004, Виктория, г. Москва
Гражданское право
Нужно ли какие-нибудь документы, если арендовывать места для вечерних мероприятий, и устраивать там платные-мероприятия?
Нужно ли какие-нибудь документы , если арендовывать места для вечерних мероприятий , и устраивать там платные-мероприятия?
, вопрос №3518985, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
Есть ли какие то шансы выиграть данное дело?
Может ли велосипедная дорожка проходить по парковке для машин? Заезжали на парковку с главной дороги и в правое крыло врезался велосипедист. Знаков о том, что на парковке проходит вело дорожка не было, разметка уже практически стерта, то есть ее не было видно при заезде на парковку. Также справа стояли машины которые ограничивали видимость. В ГАИ нас сделали виноватыми, что не уступили велосипедисту дорогу. Сейчас хотят за это лишить прав и назначить моральный ущерб 100-200 тысяч. Но как при заезде на парковку могла оказаться велосипедная дорожка. Есть ли какие то шансы выиграть данное дело? Ведь велосипедист врезался сам в нас, а не мы его сбили.
, вопрос №3518223, Лина, г. Ижевск
1400 ₽
Договорное право
Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части?
ООО (Арендатор) на основании долгосрочного договора аренды (зарегистрированного в россреестре) берет у ИП (собственника) помещение в аренду. Помещение располагается частично в подвале и частично на первом этаже. У той части помещений которые на первом этаже есть фасадная стена с панорамными окнами (шесть штук) с возможностью размещения вывесок над ними. У помещений в подвале окон нет. Подвальные помещения располагаются четко под помещениями первого этажа и также вдоль той же фасадной стены с панорамными окнами помещений первого этажа. Далее я как арендатор частями пересдаю в субаренду помещения первого и подвального этажей. В договорах с субарендаторами в разделе «права субарендатора» я указываю: «размещать на фасаде здания информационные таблички и/или рекламные вывески с обязательным предварительным письменным согласованием с Арендатором и в соответствии с ФЗ «О рекламе», и/или иных действующих нормативных актов РФ и г. Москвы». Всегда все субарендаторы жили мирно и субарендаторы подвальных помещений размещали свои вывески над окнами субарендаторов первых этажей. В этом году на первый этаж у меня заехал субарендатор и потребовал субарендаторов подвальных этажей демонтировать свои вывески. Те отказались и субарендатор первого этажа накатал жалобу в объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). ОАТИ в свою очередь субарендаторам подвальных помещений вынесли предписание на устранение нарушений монтажа информационных конструкций, а именно пункт 14 постановления правительства 902-ПП от 25.12.2013г. Какие есть варианты выхода из этой ситуации, чтобы сохранить вывески субарендаторов подвальных помещений? Если я как Арендатор всех помещений (и первого и подвального этажей) все вывески субарендаторов подвальной части «оформлю» на себя это спасет ситуацию или передав помещения первого этажа в субаренду я как Арендатор утратил право размещать вывески? Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части? Если субарендатор первого этажа нарушил условия договора и не согласовал размещение вывески обязан ли он ее демонтировать по моему требованию как Арендатора или в данном случае при подписании договора субаренды Субарендатор автоматически получил право размещать информационные вывески и нарушение пункта договора субаренды ничем не грозит по большому счету? ТСЖ со всеми субарендаторами (и первого и подвальных этажей) заключило договора на право размещения вывесок (за деньги естественно) и заняло позицию, что мы дали именно право размещать вывески на фасаде, а в каком месте и каком количестве и как это нас не касается. Вся история происходит в Москве.
, вопрос №3517424, Артем, г. Москва
Дата обновления страницы 05.05.2022