Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кратко о проблеме: Здравствуйте, пристав вынес запрет на регистрационные действия с недвижимостью, значительно превышающие сумму долга по ИП

Кратко о проблеме: Здравствуйте, пристав вынес запрет на регистрационные действия с недвижимостью, значительно превышающие сумму долга по ИП. Причём запрет наложен на 2 квартиры, одна из них ипотечная с обременением. С заработной платы уже идёт удержание. Предоставить к аресту другое имущество, подходящее по стоимости - отсутствует. законна ли данная обеспечительная мера, если уже часть долга погашена

, Клиент, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.8

Это все по закону. Ст. 64 Закона Об исполнительном производстве. Пристав вправе осуществлять комплекс мер для погашения долга.  

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
По закону на Квартиру с обременением нельзя накладывать ограничения

 Здравствуйте!

 Согласно пункту 41 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» 

При наложении ареста на имущество в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, судебный пристав-исполнитель вправе в силу части 1 статьи 80 Закона об исполнительном производстве не применять правила очерёдности
обращения взыскания на имущество должника, что само по себе не освобождает судебного пристава-исполнителя от обязанности в дальнейшем осуществить действия по выявлению иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание в предыдущую очередь.

При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объёму требований взыскателя. 

Можно жалобу главному приставу для начала подать. Потом в суд...

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На одного взрослого человека подали иск как на поручителя, и подали ходатайство на запрет регистрационных действий
Добрый день. Есть квартира в собственности. Есть непогашенную ипотека. 4 собственника: 2 взрослый человека и 2 ребёнка (3 года, 7 лет). На одного взрослого человека подали иск как на поручителя, и подали ходатайство на запрет регистрационных действий. Суд ходатайство удоволитворил. Возможно ли опротестовать запрет регистрационных действий так как квартира находится в ипотеке?
, вопрос №3375041, Михаил, г. Екатеринбург
Автомобильное право
В ходе него было постановление на запрет регистрационных действий в отношении собственной недвижимости
ИП завершено 14.08.2019. В ходе него было постановление на запрет регистрационных действий в отношении собственной недвижимости. До сих пор не снят и значится в Росреестре. Обращение к судебному приставу не решилу проблему. Что делать?
, вопрос №3370101, Татьяна Александровна Петрова, г. Краснодар
Автомобильное право
Как правильно просить пристава: снять или отменить запрет регистрационных действий?
Добрый день! Как правильно просить пристава: снять или отменить запрет регистрационных действий? С уважением, Игорь
, вопрос №3356696, Вадим Файнберг, г. Москва
Исполнительное производство
Просто читала что если сумма долга меньше 30000р то пропускают на границу Абхазии
Здравствуйте,пристав поставил запрет за выезд из рф с суммой долга 37000р. Если сумму долга уменьшить например до 28000р,то есть шанс что выпустят через кпп в Абхазию? Просто читала что если сумма долга меньше 30000р то пропускают на границу Абхазии
, вопрос №3329896, Ярослава, г. Москва
Автомобильное право
Потом у меня образовался долг перед банком по кредиту и на машину был наложен запрет регистрационных действий
Несколько лет назад продала машину по договору купли-продажи в другой город. Новый владелец не поставил машину на учет, так как попал в аварию, машина была не на ходу, я тоже не подумала и с учета не сняла. Потом у меня образовался долг перед банком по кредиту и на машину был наложен запрет регистрационных действий. Сейчас на мне еще и повисают штрафы и транспортный налог за эту машину. Как можно выйти из положения и вывести это авто из под запрета регистрационных действий, чтобы снять ее с учета?
, вопрос №3146134, Екатерина, г. Киров
Дата обновления страницы 04.05.2022