Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отменили концерт по вине организаторов

Здравствуйте!

07.12.2012г. в г. Санкт-Петербург должен был состояться концерт одного западного ди-джея. Организатор концерта "Радио Рекорд". Билеты на концерт приобрели заранее через интернет-портал "Концерт.ру". Сами живем в г. Рыбинск (900 км от Питера). Также заранее приобрели билеты на поезд в две стороны и забронировали номер в бюджетном отеле.

Приехали в г. Санкт-Петербург 07.12.2012г. Когда пришли менять электронные билеты на концерт на оригиналы, нам сказали, что концерт отменяется. В итоге мы просто так съездили в др. город.

По приезду в свой город мы позвонили организаторам, чтобы узнать, как вернуть деньги за билеты на концерт. Они дали адрес эл. почты, который вышлет нам возможные варианты возврата денежных средств. Уже прошло 10 дней, ответа нет. На звонки отвечают завтраками.

Могу ли я потребовать с них след. материальный ущерб:

стоймость билетов на концерт, стоймость билетов на поезд в две стороны и стоймость проживания одной ночи в отеле?

Все чеки, билеты и квитанции есть.

Заранее спасибо!!!

20 Декабря 2012, 22:13, вопрос №32678 Михаил, г. Рыбинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Потребовать можно, но удовлетворят ли такое требование - не факт.

    В любом случае вы можете потребовать обратно стоимость билетов на концерт, что касается стоимости билетов до места проведения концерта и обратно, то данный вопрос остается на усмотрение суда.


    При этом следует учитывать следующие статьи закона о защите прав потребителей

    Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)

    1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

    2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

    3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы).

    Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.

    Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

    4. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.

    5. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

    КонсультантПлюс: примечание.

    О компенсации морального вреда см. также параграф 4 главы 59 ГК РФ.

    Статья 15. Компенсация морального вреда

    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.



    20 Декабря 2012, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats