Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Понижение в должности

Здравствуйте! я сержант служу по контракту на седьмой тарифной сетки недавно меня вызывают и говорят что пришла директива то что мою должность должен занимать прапорщик или сержант с образованием не ниже специальной я предоставил справку то что учусь в институте на первом курсе сказали что этого недостаточно возможно ли такое?

14 Декабря 2013, 03:19, вопрос №326589 Серега
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Сергей, здравствуйте!

    Теоретически такое возможно, но нужно данную директиву смотреть. Вы можете назвать свою должность и род войск?

    14 Декабря 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Да такое вполне возможно, но я понимаю не это Вас интересовало, а то что теперь будет с Вами? А с Вами ничего не будет. Будете служить на этой должности, так как перевести Вас ниже возможно только в случаях оговоренных в законе. А тамВашего случая нет. Поэтому будете служть, а уже после Вас она будет замещаться теми лицами, которые указаны в директиве

    14 Декабря 2013, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Сергей! Лично Вам это ни чем не грозит. Вы занимаете должность с Вашей тарифной сеткой. В случае изменения условий занятия такой должности, Вам обязаны предоставить равнозначную, с тем же тарифным разрядом.

    13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
    а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
    Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.
    14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
    15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
    а) по служебной необходимости;
    б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
    в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;
    г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
    д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
    16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий — более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
    17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
    а) в связи с организационно-штатными мероприятиями — при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
    в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
    д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания «снижение в должности» или «снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность», а также в случае если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания «предупреждение о неполном служебном соответствии» прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли.

    Для остального, ниже стоящая должность, требуется Ваше согласие.

    14 Декабря 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да на данный момент в МО РФ такое возможно и фактически это проведение ОШМ. На данный момент вам ничего не грозит. Если всётаки будут проводить ОШМ то вас выведут в распоряжение командира и будут предлагать другие должности, но в случае отсутствия военнослужащих подходящих под эту должность вы будете иметь право назначения на неё в приорететном порядке.В соответствии с п. 13. ст. 11 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»), (Далее – Положение), назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия), а также по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту). Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.
    Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность.

    14 Декабря 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats