Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Прав ли судебный пристав

я брала деньги в долг 100 тысяч,поручителем выступил мой муж.Деньги вовремя отдать мы не смогли и на нас подали в суд.Судебный пристав наложил арест на все счета з/п,ипотечный,кредитный,в итоге мы не смогли вовремя проплатить ипотеку и кредиты.И почему-то по его объянению мы должны проплатить муж 100 тысяч и я 100 тысяч.Выходит,что долг увеличился в 2 раза.Просили его послать исполнительный лист на работу,он отказал.Что делать?Помогите!!!Платить мы не отказываемся,но единовременно выплатить всю сумму не в состоянии.

20 Декабря 2012, 21:27, вопрос №32657 ольга, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    1. Рекомендую обратиться в суд, вынесший решение о предоставлении Вам рассрочки уплаты долга. Нужно по максимуму приложить документы, свидетельствующие о том, что вы не можете оплатить всю сумму сразу.

    2. Долг у вас не увеличился, просто по правилу, ваш взыскатель подал сразу иск к вам-как к основному заемщику, и к поручителю. Если простым языком сказать то - с кого первого взыщут 100т. Если с Вас взыщут 45 (и больше ничего не будет), то с супруга не смогут взыскать более 55.

    3.в части направления исполнительного листа на работу- не обращайтесь к приставу устно- пишите письменно. Поясните, что денежных средств нет, имущества тоже.

    4. в части ипотечныхх, кредитных, зарплатных счетов - нужно смотреть документы, писать приставу и попытаться с ним договориться. Но прежде всего - см. пункт 1.

    20 Декабря 2012, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats