Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста если я уволилась по собственному желанию

Подскажите, пожалуйста, если я уволилась по собственному желанию почти месяц назад, а сейчас работодатель угрожает заявлением в трудовую инспекцию, чтобы переквалифицировать мое увольнение на увольнение по статье. Имеет ли он такую возможность и можно ли так сделать?

Предыстория: я работала в магазина, где были бонусные карты, в дни когда начались постоянные переоценки, резкие смены цен в один день на весь магазин, работодатели снимали с себя ответственность за разницу в цене, продавцы чисто физически не успевали менять ценники, а клиенты негативили из-за расхождения, по закону мы должны пробивать по цене на ценнике, но у нас такой возможности не предоставлялось и всю разницу мы отдавали из своего кармана, тогда было принято решение создать бонусную карту и копить туда бонусы, когда у клиентов карты не было и они отказывались себе ее заводить. Когда были расхождения в цене, мы с этой карты сбивали до цены на ценнике, чтобы не было конфликтов и чтобы не вкладывать свои денежные средства. В марте этого года это было замечено службой безопасности, после чего я написала заявление по собственному желанию, отработав ещё 2 недели. Уволилась я 31 числа и 1 апреля должны была получить расчёт, который включал в себя: отпускные не отгулянные и сама зарплата. 1 апреля мне ее не отдали и сказали приходить получать только через две недели, я пришла через сказанные две недели и получила деньги, не досчиталась денег по зарплате и спросила где ещё остальные, мне сказали, что так рассчитала бухгалтерия , после чего я запросила расчётный лист и мне отказали. По приходу домой я написала письмо на электронную почту в бухгалтерию с требованием рассветного листа, мне его скинули и по документам мне отдали на 4500 меньше, никаких записей о удержании нету. Я позвонила туда ещё раз и мне сказали, что вся сумма полностью была передана руководителю, после чего я это написала руководителю и предоставила расчётный лист. Спустя ещё 10 дней она приехала ко мне домой отдать документы и отдала недостающую сумму денег со словами, что зря я это все начала выяснять и что компания теперь подаёт на меня заявление в суд и заявление в трудовую инспекцию, чтобы переделать мое увольнение на увольнение по статье. Скажите, пожалуйста, могут ли они так сделать и какой итог из этой ситуации ?

Показать полностью
, Ольга, г. Орехово-Зуево
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.1

Здравствуйте, Ольга!

Чтобы предоставить Вам грамотный квалифицированный ответ на Ваш вопрос необходимо исследовать фактические обстоятельства Вашего дела (правовой анализ ситуации по делу и имеющихся у Вас на руках документов по делу и применимого в рамках данного спора законодательства). Это выходит за рамки краткого бесплатного ответа на вопрос.

Единственное, что можно сказать на данный момент, это возможность предъявления встречного иска работодателю.

За платной правовой помощью Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения (кнопочка «общаться в чате»). Следует отметить, что сейчас есть возможность разбирательства спора в судебном порядке с использованием системы видеоконференцсвязи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, подскажите если мобилизированый уехал из военной части и не хочет возвращаться что ему за это будет?
Здравствуйте, подскажите если мобилизированый уехал из военной части и не хочет возвращаться что ему за это будет?
, вопрос №3511621, Марина, г. Пермь
Военное право
Добрый день, такой вопрос, смотрите 1 декабря 2021 года я отучился из колледжа по собственному желанию, никаких
Добрый день, такой вопрос, смотрите 1 декабря 2021 года я отучился из колледжа по собственному желанию , никаких задолженностей не имел, восстановился в колледже 9 ноября 2022 года, сохраняется ли право отсрочки за мной, если я ушел со 2 курса и вернулся на него?
, вопрос №3511418, Илья, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
, вопрос №3511165, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Вуз не хочет отчислять меня по собственному желанию во время сессии, на какой нормативный акт ссылаться?
Здравствуйте. Вуз не хочет отчислять меня по собственному желанию во время сессии, на какой нормативный акт ссылаться?
, вопрос №3510797, Иван, г. Сочи
Дата обновления страницы 26.04.2022