Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Как правильно заполнить справку 3ндфл при подачи вычета налогов приобретения недвижимости, когда основную

Как правильно заполнить справку 3ндфл при подачи вычета налогов приобретения недвижимости, когда основную сумму получил в наследство при живом человеке(от бабушки), как правильно указать это в справке и нужно будет платить налог за "подаренную" Сумму мне(внучке) или кто отдал наследство(бабушка)

, Анастасия, г. Краснодар
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 8
Эксперт
приобретения недвижимости, когда основную сумму получил в наследство при живом человеке(от бабушки), к

 Анастасия, добрый день! Не совсем понятно какой вычет Вы хотите применить? В связи с приобретением жилого помещения? Его можно применить если оно приобретено возвмездно. Если оно получено безвозмездно от близкого родственника ( в т.ч. это бабушка и внучка), то данный доход не облагается налогом на основании ст. 217 НК РФ и не подлежит отражению в налоговой декларации ( п.4 ст. 229 НК РФ). Дарение денег между физлицами также не облагается налогом вне зависимости от родственных связей. Аналогично с имуществом полученным в порядке наследования.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Краснодар
Добрый вечер! Хочу подать документы на возвращение 13% от покупки квартиры, но основная часть суммы «подарена» Бабушкой, немного непонятно как указывать это в деклорации 3ндфл, иначе мне просто вренется маленькая сумма. И если это указать не будет ли потом ситуации с налоговой что я или бабушка должна вернуть налог за эту сумму
от покупки квартиры, но основная часть суммы «подарена» Бабушкой,

 Если оплачивали покупку Вы, то не важно откуда указанные средства были получены, Вы их также учитываете в размере расходов на приобретение квартиры как и любые другие. А вот если оплату производила бабушка, то оснований учитывать данные расходы в составе вычета нет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если я продаю недвижимость по доверенности и деньги перечисляют на мой счет, не будет ли вопросы у налоговой откуда деньги и как доказать их происхождения?
Добрый вечер у меня вопросы по недвижимости , Если я продаю недвижимость по доверенности , я обязан платить налог, или собственник? Если собственник продаёт недвижимость он может принять деньги не на свой счет, а на счет родственника? Если я продаю недвижимость по доверенности и деньги перечисляют на мой счет , не будет ли вопросы у налоговой откуда деньги и как доказать их происхождения?
, вопрос №3434407, Сергей, г. Краснодар
Гражданское право
Умерла мать, сестра забрала тело из морга, взяла справку из морга, а в Загс не подаёт, для получения
Умерла мать, сестра забрала тело из морга, взяла справку из морга, а в Загс не подаёт, для получения сведетельства о смерти, мне нужно предоставить на работу свидетельство о смерти или хотябы данные, званил в загс они сказали они не несут нам справку из морга, а мы не можем сделать свидетельство о смерти, а у меня могут быть проблеммы из за этого, так как я должен заполнить анкеты для пропуска на секретные объекты, меня должна проверить служба безопасности по этому факту, а получится, что свидельства о смерти нет, значит она не померла, а значит я наврал, и указать что она жива я не могу. Что мне делать?
, вопрос №3434300, Евгений, г. Москва
Бухгалтерский учет
Продал коммерческую недвижимость как физлицо.как рассчитать налог?
Продал коммерческую недвижимость как физлицо.как рассчитать налог?
, вопрос №3433028, Любовь, г. Якутск
Семейное право
Идёт развод, делим ипотечную недвижимость 50/50, мои личные вложения составили 500 тыс, супруг не против отдать, как правильно оформить передачу именно этих средств?
Здравствуйте. Идёт развод, делим ипотечную недвижимость 50/50, мои личные вложения составили 500 тыс, супруг не против отдать, как правильно оформить передачу именно этих средств?
, вопрос №3432429, Людмила, г. Москва
Налоговое право
Построили основной дом, при продаже налоговая насчитала 136000 руб, налога н за это нежелое строение, правомерно ли это?
Здравствуйте! Купили участок ИЖС, перед строительством дома поставили 28 м.кв деревнный домик без фундамента на сваях. построили основной дом, при продаже налоговая насчитала 136000 руб, налога н за это нежелое строение, правомерно ли это?
, вопрос №3431448, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 25.04.2022