Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда можно пожаловаться и как правильно составить жалобу

Добрый день, поступают смс в WhatsApp от неизвестного номера, требуют погасить долг. При этом не представляются, не говорят из какой они организации. Есть только номер телефона с которого поступают сообщения. Куда можно пожаловаться и как правильно составить жалобу

, Дмитрий, г. Калуга
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, самый действенный способ в данном случае — это обращение в полицию. Необходимо направить заявление в котором указать, что неизвестные лица требуют погасить долг, необходимо указать, чтобы была проведена проверка по факту возможного самоуправства (ст. 330 УК РФ) и просто, вообще, дана юридическая оценка действиям неизвестных лиц. В ходе проверки Вашего заявления полиция должна будет установить лиц, которые совершают звонки и все обстоятельства происшедшего, даже в случае последующего отказа в возбуждении уголовного дела. А далее уже по ситуации необходимо будет смотреть кто и почему требует с Вас денежные средства.

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий!

Так как вы не знаете кто вам пишет СМС то никуда жаловаться Вы не можете. Для жалобы нужно знать кто нарушает Ваши права. Если вы подадите жалобу в полицию то полиция установит что телефон зарегистрирован на какого-нибудь бомжа или гастарбайтера (мфо как правило не регистрируют симки на своих сотрудников)

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте Куда можно пожаловаться на врачей есле они не надлежащим образом лечили больного и довели его до состояния сопора.После чего отправили его в реанимацию в другую больницу
Здравствуйте Куда можно пожаловаться на врачей есле они не надлежащим образом лечили больного и довели его до состояния сопора.После чего отправили его в реанимацию в другую больницу. Только что бы жалоба подействовала!! Что бы виновных наказали!!
, вопрос №3224104, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Куда можно обратиться и как правильно составить заявление в суд?
добрый день. Я купила квартиру 29 декабря 21 г., но въехала только в феврале по акту-приема передачи от 1.02.2022. Мне тепловые сети пересчитали за воду по среднему в месяц 12 кубов, так как предыдущий собственник не сделал своевременно поверку счетчиков. Теперь они выставили мне долг в 5000. Куда можно обратиться и как правильно составить заявление в суд? они акт-приема передачи категорически не принимают, ссылаясь на то я собственник по выписке стала в декабре
, вопрос №3297128, Евгения, г. Волгоград
Исполнительное производство
Куда можно пожаловаться на судебного пристава?
Здравствуйте! Куда можно пожаловаться на судебного пристава? И есть ли образец жалоб?
, вопрос №3334550, Любовь, г. Москва
Хищения
Скажите пожалуйста куда в таком случае мне обратиться в дальнейшем куда можно пожаловаться?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой родной брат ранее судимый украл мою норковую шубу, я обратилась в полицию и написала на него заявление, его почти сразу же нашли и арестовали. Стоимость шубы 500 000, у меня имеются все документы на неё, в полиции я также их предоставила, но после того как я написала заявление, следователь сказал что они выяснили кому мой брат продал шубу и что они уже давно знают этого человека, то есть как я поняла значит он часто скупает краденное у людей, раз полиция уже не первый раз о нем слышит, и на что следователь мне сказал, что якобы моя шуба была уже перепродана кому то, но кому полиция не знает и наврятли вобще уже найдётся эта шуба. И вот мне это очень не понравилось, так как во первых это кража, во вторых полиция даже знает кому была продана шуба, но где ее дальнейшее место нахождение сейчас никто узнавать не собирается и искать ее не хочет. Это же не нормально. И что теперь мне делать ? Смириться с этим, что вот нет шубы и всё, что теперь, и просто так потерять свои деньги за которые я ее преобрела стоимостью пол миллиона рублей. Вообщем полиции совсем бездействует и думаю что они скорее всего так и не будут ее искать. Скажите пожалуйста куда в таком случае мне обратиться в дальнейшем куда можно пожаловаться ?
, вопрос №3360804, Алина, г. Иркутск
Уголовное право
Что нам делать и куда можно пожаловаться?
Добрый день. 9 мая 2022 года произошло ДТП с летальным исходом, следствие до сих пор идёт, виновник был в состоянии алкогольного опьянения, летел на Порше по всртечке. Виновник находится на свободе, себя виновным не считает, максимально пытается снять с себя ответственность. Мы семья со второй пострадавшей машины (в первой 2 летальных) Очень долго идёт следствие, и затягиваются экспертизы. Что нам делать и куда можно пожаловаться?
, вопрос №3368050, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 24.04.2022