Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, если была расписка о передачи денежных средств на счёт с которого невозможно снять деньги поскольку это лохотрон, могут ли подать в суд и заставить выплатить деньги?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если была расписка о передачи денежных средств на счёт с которого невозможно снять деньги поскольку это лохотрон, могут ли подать в суд и заставить выплатить деньги?

, Анастасия, г. Москва
Руслан Попов
Руслан Попов
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Анастасия!

Если вы стали жертвой обмана, придется сообщить об этом правоохранительным органам. Некоторые считают, что необходимо обращаться в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры могут принять заявление, но затем передадут его в полицию. Поэтому при совершении обмана лучше сразу обратиться в полицию для принятия срочных мер.

Заявление о мошенничестве пишется в свободной форме, но оно должно содержать минимальный стандартный набор реквизитов:

нужны ФИО, звание начальника отдела МВД, наименование отдела;

адрес отдела, почтовый индекс;

данные заявителя – ФИО,

адрес с почтовым индексом для направления ответа, указание адреса регистрации и проживания;

мобильный телефон для связи;

наименование документа «Заявление о преступлении»; суть заявления с изложением обстоятельств обмана, суммы ущерба в денежном выражении, сведения о мошенниках – номера телефонов, даты общения с ними, имеющиеся доказательства, круг лиц, подозреваемых в совершении уголовно наказуемого деяния;

вписываете фразу: «Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ мне известно»;

приводите список доказательств, прилагаемых к заявлению, копии документов; дата заявления, подпись с расшифровкой.

В заявлении вы просите возбудить уголовное дело против гражданина такого-то, прислать вам письменный ответ в установленный законом срок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, подскажите если мобилизированый уехал из военной части и не хочет возвращаться что ему за это будет?
Здравствуйте, подскажите если мобилизированый уехал из военной части и не хочет возвращаться что ему за это будет?
, вопрос №3511621, Марина, г. Пермь
Гражданское право
Могу ли я обжаловать и всё таки получить разрешение на приобретение нарезного оружия?
Здравствуйте, ситуация следующая - владею гладкоствольным охотничьим оружием более пяти лет, решил приобрести нарезное и получил отказ, т.к. 29 лет назад был осуждён на пять лет. Могу ли я обжаловать и всё таки получить разрешение на приобретение нарезного оружия? Спасибо.
, вопрос №3510704, Иван, г. Иркутск
Наследство
Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия?
Здравствуйте. Есть приватизированная квартира, умер дедушка у него 1/5 доли. Оказалось, что не было завещания. Наследниками определили: жену, сына, дочь. Сына нет в живых. На его долю претендуют его дети от двух браков. С детьми общения нет, семьи находились в разводе, старший ребёнок жил в этой квартире лет 30 назад и был выписан. Остальные не жили, не прописаны. Изначально не предполагалось вообще выделять им что либо от этой квартиры, сам сын продал свою долю при жизни сестре, чтобы избежать наследников. Про деда не подумали и теперь его долю нужно дробить. Открыли дело наследования. Мы не знаем дойдёт ли информация до детей, о их местоположении неизвестно. Какие права имеют дети(они совершеннолетние) на свои доли, если они отзовутся на письма? Могут ли они прописаться и проживать в квартире? Можем ли мы продать квартиру целиком (предоставив им первоочередное право покупки)? И если продаём, то выплатить им соответственно их долям? Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия? Боюсь, что они станут требовать суммы, превышающих их доли. Получается у них 1/15 доля на всех или по 1/45 на каждого... Такая же ситуация с дачей. Дача 100% на деда. 1/2 жене, 1/4на дочь, 1/4 на детей сына. Помогите пожалуйста разобраться в правах каждого. В квартире также собственники: 1/5 бабушка, 1/5 внучка, 2/5 дочка.
, вопрос №3510364, Анна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Через пару недель обратилась к мастеру повторно, уже не через сайт Профи, а напрямую, через мессенджер
Добрый день. Ситуация следующая: через сайт Профи ру был найден мастер универсал, при первом обращении он оказал услуги качественно. Через пару недель обратилась к мастеру повторно, уже не через сайт Профи, а напрямую, через мессенджер. Требовалась услуга монтажа телевизора на стену. Когда вешали телевизор на стену, помогали два человека (я в том числе), сам мастер закреплял и держал телевизор рукой за угол, со стороны экрана, в руке у него был железный инструмент. После установки на стену, телевизор включили (при мастере) и обнаружили, что повреждена матрица, именно в том углу, где он держал телевизор рукой (с инструментом). Скорее всего он прислонил этот инструмент к экрану. Денег за услугу он не взял и ушел. Теперь на контакт не идет, компенсировать ущерб он явно не намерен. У меня сохранилась переписка в мессенджере, где мы договаривались об установке телевизора, цене, также переписка после установки, где я спрашиваю, что делать и как компенсировать расходы, он ничего конкретного не отвечает. Если я оплачу экспертизу, которая докажет, что повреждение было нанесено инструментом, могу ли подать досудебную претензию на мастера за некачественно оказанную услугу? И есть ли смысл обращаться в суд или доказать его виновность будет очень сложно. Фото и видео до установки на стену, подтверждающие целостность экрана у меня есть, также есть фото и видео после, с повреждением. Также после повреждения я звонила в сервисный центр, где описывала ситуацию, у них должны записываться телефонные разговоры, может быть есть вероятность получить запись оттуда. Ситуация осложняется тем, что из данных только ФИО и мобильный телефон мастера, не знаю, есть ли шанс узнать адрес через Профи ру, где он зарегистрирован. Благодарю за ответ.
, вопрос №3509107, Вера, г. Подольск
Автомобильное право
Второе: есть ли в законе упоминание, что я как представитель несовершеннолетнего, чьи права и интересы
Здравствуйте! Ситуация следующая: у мужа (мы разведены, но проживаем вместе) есть долг по исполнительному производству (алименты на детей), пристав ограничила право управления транспортными средствами (запрет садиться за руль и управлять любыми авто-мото и тд. средствами). Но дело в том, что у нас с мужем есть 5-летний ребенок инвалид и живем мы в сельской местности-хутор в 21 км от города. Аптек нет, есть амбулатория, но врач на учете у которого состоит наш сын инвалид-в городе. Теперь муж не может возить нас с сыном никуда, потому что пристав наложила запрет. Есть автобус до города, но с диагнозом сына ехать на автобусе проблематично. На следующий день после получения постановления я отнесла (по нотариальной доверенности от мужа) приставу справку об инвалидности и свидетельство о рождении сына, но пристав ничего не сняла, через неделю я снова ей напомнила и написала: Согласно п.3 ч.4 статьи 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) Об исполнительном производстве Глава 7. "Исполнительные действия. Меры принудительного исполнения" - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом- временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться. Я предоставила Вам документы о том, что у должника есть ребенок-инвалид. Ограничение должно быть снято незамедлительно. Но пристав ответила, что ничего снимать не будет-обращайтесь в суд и пуст он решает нужен автомобиль вашему ребенку или нет. Проблема в том, что муж сейчас вынуждено уехал на заработки на север, приезжает на 3-5 дней раз в 2-3 месяца. То есть при подаче административного иска к приставу-он должен участвовать в процессе, он не может, невозможно подгадать, на адвоката денег у нас особо нет. Вопрос: может быть есть какая-либо возможность подать ходатайство суду, чтоб по доверенности я могла участвовать в деле вместо мужа как административный истец(я не сторона исполнительного производства) по причине того, что нарушаются интересы нашего сына инвалида? Второе: есть ли в законе упоминание, что я как представитель несовершеннолетнего , чьи права и интересы нарушила пристав, вынося запрет на управление транспортным средством-могу от себя подать административный иск и участвовать в процессе? спасибо!
, вопрос №3509005, Светлана, г. Краснодар
Дата обновления страницы 21.04.2022