8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне кажется, что это было сделано не обосновано, и могу ли я обратиться с иском в суд?

Я зарегистрирован в городе Москве, и осуществляю трудовую деятельность в городе Самаре. Так как уволился по собственному желанию решил обратиться с заявлением о признании меня безработным в службу занятости по месту фактического проживания. Но мне было отказано в признании безработным, и ЦЗН предложил встать на учет в качестве безработного по месту регистрации.

Мне кажется,что это было сделано не обосновано, и могу ли я обратиться с иском в суд?

Спасибо.

, Александр, г. Ростов-на-Дону
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Обоснованно. Можно встать в СЗ только по месту регистрации. 

0
0
0
0
Александр Агеев
Александр Агеев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятостипо месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня подачи гражданином заявления о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мне кажется что это как-то не справедливо и по сути труба проходит по территории моей собственности и плату за транзит должен требовать я
Через стену моей квартиры проходит газопровод, который обеспечивает снабжение газом весь подъезд ( здание 9 этажей) вероятно в прошлом дом не был газифицирован. Я не пользуюсь газом, демонтирована газовая плита, но организация, ответственная за газоснабжение, требует с меня плату за транзит газа . мне кажется что это как-то не справедливо и по сути труба проходит по территории моей собственности и плату за транзит должен требовать я.
, вопрос №3126513, Александр, г. Москва
Административное право
Подскажите что можно отвечать в данной ситуации, и могут ли нам что то предьявить?
Здравствуйте, я живу со своей девушкой и двумя собаками в квартире на втором этаже, одна маленькая порода весом килограмма 3, другая весом кг 20. Живем здесь больше года, изначально по приезду до нас жил мой брат пару месяцев, после заехали мы изначально без собак, постепенно взяли первую маленькую, через время более полугода взяли породу крупнее. Суть проблемы в том, что ниже нас живет соседка, которая по видимому слишком чувствительна к любому звуку. Изначально она первые разы приходила во времена когда в квартире жил брат, жалуясь на то что он шумит, и не один раз, хотя ведет себя тихо. Следующие разы она стала приходить к нам изначально тогда когда мы жили только вдвоём, также жалуясь постоянно на топот, шум. После, самые жёсткие разы были после потопа, когда прорвало общий стояк ну и естественно затопило кроме нас и ее. Во время потопа ее не было дома, зато в 6 часов утра она пришла с дикой долбежкой и сопровождающей фразой «открывайте, уроды», после того как я открыл ей дверь она не успокоилась даже на том когда ей было пояснено что мы не виноваты в потопе, она все равно обвиняла нас. Ходила с оскорблениями ещё два дня к нам, дикими истериками, угрозами засудить за то, за другое.. Все так же продолжается иногда она приходит и жалуется на топот теперь собачий, так как появились они, собаки исключительно могут бегать только днём и то не весь день а какой то период, примерно час, ибо у них так же есть клетка где они сидят большее время, в особенности ночь и время, когда нас нет дома. После тех же 11, точно так же тишина ибо собаки к этому времени уже уставшие лежат и спят ночь. Сегодня пришло уведомление моей бабушке, так как эта квартира в ее собственности, что соседка и ее адвокат, который и написал смс, намерены обратиться в суд чтобы взыскать с нас моральный ущерб в 30 тысяч, и они уже обратились в полицию, якобы мы не даём ей жить, шум и так далее. Подскажите что можно отвечать в данной ситуации, и могут ли нам что то предьявить?
, вопрос №3172675, Владислав, г. Москва
Гражданское право
Если я не специалист и могу ли заранее уволиться сама по собственному желанию?
Здравствуйте. Я работаю на швейном предприятии ,не специалист, а помощник, режу детали кроя ножницами. Сейчас поставили лазер,у меня не получается работать на лазере, и болят глаза, сказали если не освою лазер уволят за профнепригодность. Законно ли это? Если я не специалист и могу ли заранее уволиться сама по собственному желанию? Спасибо
, вопрос №3250373, Мария, г. Москва
Недвижимость
Могу ли обратиться в суд по месту моего нахождения т
Районный суд Москвы по месту нахождения истца (в КД подсудность по месту нахождения кредитора) вынес решение о взыскании с меня задолженности по ипотеке, в т. ч. путем обращения на залог, где установленная судом начальная продажная цена-НПЦ на сегодня не актуальна. Могу ли обратиться в суд по месту моего нахождения (т.е. по месту нахождения объекта залога /по месту осуществления деятельности пристава) с заявлением на изменение НПЦ или как это можно сделать?
, вопрос №3263327, серго, г. Москва
Уголовное право
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, могу ли обратиться в суд?
Добрый день. Недопоклонник выкладывает мои личные фотографии (не интимного характера) к себе в открытый доступ, подкрепляет разными сообщениями с подтекстом угроз, на многочисленные просьбы удалить всё, получала отказ. Естественно, никаких разрешений человек не получал, так же, как и фото были сделаны не в публичных местах. Обращалась в службу поддержки, там, соответственно, помогали. Данная ситуация продолжается на протяжении нескольких месяцев. Обращалась в полицию, но так как нет факта преследования, за дело не взялись. Знаю, что есть какое-то наказание за сталкинг - 137 Уголовного Кодекса РФ — «Нарушение неприкосновенности частной жизни». На днях он так же опубликовал мой личный телефонный номер. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, могу ли обратиться в суд?
, вопрос №3348636, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2022