8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Достаточно ли заявления от сотрудника?

Вопрос по оформлению срочного трудового договора.

В частности интересует, как правильно прописать причину заключения срочного трудового договора.

Выписка из шаблона срочного договора: "На основании ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Трудовой договор заключен на срок до ________ в связи с ___________________ (указать причину заключения срочного трудового договора)."

Один из вариантов:

"Заключить срочный трудовой договор может работодатель, который является: субъектом малого предпринимательства и численность работников у которого не превышает 35 человек." Этот вариант как раз подходит, но не очень понимаю как это в договоре прописать.

Второй вариант: По соглашению сторон. Вопрос аналогичен, как правильно прописать это в договоре. И при оформлении, как это соглашение должно закрепляться? Достаточно ли заявления от сотрудника?

Если кратко: На 3 месяца заключаем срочный ТД. У нас нет сезонных работ, руководящих должностей или декретных ставок и тп. Нужно взять человека по срочному договору, т.к. в текущий момент большая загрузка и рук не хватает, но формализовать как причину корректно не могу.

Показать полностью
, Анастасия, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Анастасия.

Сначала рекомендую ознакомиться с подробными пошаговыми разъяснениями Роструда РФ по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при заключении с работником срочного трудового договора-https://онлайнинспекция.рф/instruction/257

Общие положения регулирующие порядок, основания и условия оформления трудовых правоотношений в рамках срочного трудового договора, закреплены также  в статьях:

ТК РФ Статья 58. Срок трудового договора-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cbdc776d5146043424dd06047d30b33675a10185/

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/

ТК РФ Статья 79. Прекращение срочного трудового договора-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/1765ba7f2164ad16e926486a880e66040510b62e/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего первого ответа приведенного выше, теперь что касается этого вопроса:

«Заключить срочный трудовой договор может работодатель, который является: субъектом малого предпринимательства и численность работников у которого не превышает 35 человек.» Этот вариант как раз подходит, но не очень понимаю как это в договоре прописать.

Во вложении к ответу, типовая форма трудового договора, подходящая под указанное основание, единственное что следует отразить применительно к Вашему случаю в нем, это лишь то, что трудовой договор заключен на определенный срок.

Здесь достаточно лишь указания срока действия т.е. на определенные срок до___.

Исходя из основания указанного в статье

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: 
с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/

Так как трудовой договор сам по себе и есть такое соглашение.

А также другие типовые формы рекомендованные Рострудом РФ для приема на работу.

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

0
0
0
0

«Данный трудовой договор является срочным и заключается на время выполнения работ по озеленению территории на срок с 15 июня 2012 г. по 10 июля 2012 г.».

Файзуллин Марат

Анастасия, в рамках прав предоставленных мне правилами сайта, внесу для Вас свое дополнение к этому если Вы позволите — ответу. и просьба ознакомиться с моими ответами и прилагаемыми формами рекомендованными Рострудом РФ выше.

Так вот, этот «ответ» копипаста, скопированная вот отсюда:https://www.buhgalteria.ru/article/kak-pravilno-sostavit-srochnyy-trudovoy-dogovor

Можете пройти и убедиться, уверен Вы оплатили услугу  платной консультации специалиста на сайте не для того чтобы читать скопированный с другого сайта текст, который при желании и сами могли совершенно бесплатно прочитать в сети.

А отвечавшему следует ознакомиться с правилами сайта, прежде чем давать такие «консультации» клиентам.

В продолжение своей личной консультации, независимо от своего дополнения к другому ответу, рекомендую Вам руководствоваться положениями закона и разъяснениями специалистов в сфере трудового права я Вам свои уже привел выше.

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

0
0
0
0
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Так и пишите:

Настоящий Трудовой договор является срочным (ст. 59 ТК РФ). Трудовой договор в соответствии со ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон заключен в связи с поступлением Работника на работу к Работодателю, который является субъектом малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) на основании ____. По состоянию на момент заключения настоящего Трудового договора численность работников Работодателя не превышает 35 человек (ИЛИ для сферы розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек).

Все остальные моменты могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам.

0
0
0
0
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте Анастасия! Субъекты малого предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели, численность работников которых не превышает 35 человек, могут заключать со своими работниками срочные трудовые договоры. Для тех, у кого бизнес в сфере розничной торговли и бытового обслуживания, существует более жесткий ценз — 20 работников (абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК).
В тексте трудового договора надо указать основание срочности, а также срок его действия (абз. 4 ч. 2 ст. 57, ч. 3 ст. 58 ТК РФ). Предельный срок трудового договора составляет по общему правилу пять лет (п. 2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ). Необходимо иметь в виду, что субъекты малого предпринимательства не обязаны заключать исключительно срочные трудовые договоры, по своему усмотрению они могут заключать и договоры на неопределенный срок. Одновременно важно, чтобы работник добровольно заключал срочный договор.

0
0
0
0

немного дополню: 

Содержание срочного и бессрочного трудового договора практически идентично. В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса в трудовом договоре в обязательном порядке прописываются:
— Ф.И.О. работника и наименование работодателя;
— паспортные данные сотрудника;
— ИНН работодателя;
— сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
— место и дата заключения договора;
— место работы;
— трудовая функция;
— дата начала работы;
— условия оплаты труда;
— режим рабочего времени и времени отдыха;
— сведения о характере работы;
— условие об обязательном социальном страховании и др.
Однако оформление срочного договора имеет некоторые особенности.
Во-первых, в нем также необходимо указать причины и основания заключения договора.
Во-вторых, указывается срок действия соглашения. Окончание срока действия может определяться как конкретной датой, так и наступлением определенного события (например, выходом отсутствующего работника). При этом формулировку о сроке в каждом случае необходимо прописывать, отталкиваясь от того, чем конкретно определяется момент окончания договора.

Это важно. Максимальный срок, на который можно заключить срочный трудовой договор, составляет пять лет, а минимальный в трудовом законодательстве не определен. При направлении работника за границу срок срочного трудового договора не может превышать трех лет.

Если сотрудника принимают для выполнения временных работ, то в тексте договора прописывают, что за работы необходимо осуществить, и срок их окончания. Например, указывается следующее: «Данный трудовой договор является срочным и заключается на время выполнения работ по озеленению территории на срок с 15 июня 2012 г. по 10 июля 2012 г.».
В данном случае можно и не указывать точную дату окончания действия договора, если по каким-либо причинам она не может быть определена. При этом в договоре фиксируется, что он прекращается по завершении определенной работы, например: «Договор заключается для осуществления временных работ по составлению каталога товаров. Работник приступает к выполнению своих трудовых обязанностей с 15 января 2013 г. Данный срочный трудовой договор прекращает свое действие при завершении работ по составлению каталога». Обратите внимание, что временные работы должны длиться не более двух месяцев.

0
0
0
0

При заключении срочного трудового договора необходимо указать, по какой причине работодатель выбирает именно такую форму трудовых отношений, — должна быть ссылка на соответствующее основание из ТК РФ или другого федерального закона. Важно определить и срок действия договора (конкретную дату или наступление определенного события). Все это прописано в ст. 57 ТК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Достаточно ли мне написать заявление в суд рассматривающий заявление о выдаче дубликата заявление о снятии
Добрый день! Прошу ответить на вопрос! Судебный пристав-исполнитель утратил судебный приказ поданный мной в ФССП к исполнению, по факту ФССП мне была выдана справка о выдаче дубликата. Я подал в суд заявление о выдаче дубликата, судебное заседание судом пока не назначено. Позднее от пристава мне поступили утерянные судебные приказы, которые пристав видимо все же нашел. Достаточно ли мне написать заявление в суд рассматривающий заявление о выдаче дубликата заявление о снятии с рассмотрения судом вопроса (заявления) о выдаче дубликата всвязи с тем, что судебные акты были найдены до момента рассмотрения судом вопроса о выдаче дубликата? Или какой документ мне нужно подать в суд и, требуется ли его подтверждать какими-либо документами (дубликаты были мне просто высланы почтой без какого-либо сопроводительного письма)? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дмитрий
, вопрос №3125712, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Семейное право
При подаче в суд искового заявления с приложениями, ответчику копию искового заявления тоже отправлять со всеми документами или достаточно самого заявления?
При подаче в суд искового заявления с приложениями, ответчику копию искового заявления тоже отправлять со всеми документами или достаточно самого заявления?
, вопрос №3132000, Клиент, г. Москва
Нотариат
А мне надо обратиться к нотариусу или достаточно его заявления?
Здравствуйте! Мама умерала в феврале. Брат (сын её) обратился к нотариусу за наследством. Я дочь. А мне надо обратиться к нотариусу или достаточно его заявления?
, вопрос №3267567, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Написал на одно заявление о сохранении прожиточного минимума, подскажите надо на все писать или достаточно одного заявления?
У меня Три действующих исполнительных производств. Написал на одно заявление о сохранении прожиточного минимума, подскажите надо на все писать или достаточно одного заявления ?
, вопрос №3340390, Александр, г. Якутск
Социальное обеспечение
Достаточно ли этого, чтобы приостановили выплату пособия по безработице?
Состояла в центре занятости населения как безработная. Когда нашла работу, позвонила сотруднику центра занятости и сообщила о трудоустройстве. Затем прислала данные моего трудового договора с указанием номера, даты и организации. фото договора не смогла сделать и не прислала сотруднику центра занятости. После этого со мной сотрудник центра занятости больше не выходил на связь. Достаточно ли этого, чтобы приостановили выплату пособия по безработице?
, вопрос №3348137, ОЛЬГА, г. Александров
Дата обновления страницы 19.04.2022