Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Посоветуйте что можно сделать?

Здравствуйте!!!уголовное дело . 111 ч 1 и 158 ч 1.....просто разговаривали и потерпевший замахнулся хотел ударить подсудимого, подсудимый его ударил защищая себя. потерпевший упал

, как стоял так и упал на асфальт ударился головой, ему делали трепанацию....еще якобы подсудимый взял телефон, но свидетели видели что телефон разбился на асфальт упал....теперь потерпевший вообще отказ написал от заявления...у него два поддельных паспорта и он не является на суд, ни он не его свидетели....что вы можете сказать???

15 Декабря 2013, 16:31, вопрос №325573 Алена, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Что сказать...

    Адвокат нужен, который с делом ознакомится и позицию защиты разработает.

    По фотографии такое не лечится. 

    15 Декабря 2013, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алёна,

    мой коллега Коршунов совершенно прав: для того, чтобы давать рекомендации, представленной Вами информации недостаточно. Адвокату нужно прежде всего ознакомиться с делом. Это то же, что для врача история болезни: не зная её, сложно назначить эффективное лечение.

    В принципе, подобные случаи всё чаще квалифицируются, как неосторожный вред здоровью: напр., по делу Мирзоева и по др.аналогичным делам.

    Для этого адвокату нужно работать с материалами судмедэкспертизы, заявить ход-во о допросе эксперта и т.д. Или у подсудимого адвокат по назначению суда?

    15 Декабря 2013, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да. он хочет нанять платного...они ждут потерпевшего, а он неизвестно где. суд откладывают, а человек уже 8 месяцев сидит. скажите по идее его же выпустить должны?

    17 Декабря 2013, 10:14
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алёна,

    к сожалению, не должны. Суд по ходатайству подсудимого и защитника вправе изменить меру пресечения на более мягкую, но не обязан это делать.

    Если потерпевший не явиться, и осуществить его принудительный привод в суд окажется невозможным,, суд рассмотрит дело в его отсутствие, огласив показания потерпевшего, данные в ходе предварительного следствия; обвинительный приговор будет вынесен.

    Наиболее перспективной представляется линия защиты по доказыванию неосторожности в действиях обвиняемого, со ссылкой на судебную практику (Мирзоев и др.) Но для этого нужна серьёзная работа серьёзного адвоката, специалиста по уголовному праву и процессу. К сожалению, «бесплатный» адвокат, назначенный судом в порядке ст.51, не всегда имеет желание реально работать по делу, его участие может быть чисто формальным.

    Если у Вас есть процессуальные документы по делу, в частности, заключение СМЭ, по возможности опубликуйте здесь; попробую что-нибудь присоветовать.

    17 Декабря 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats