8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделана поверка счётчика отопления и замена счётчика горячей воды, с какого момента считаются показания по счётчику?

Здравствуйте! Сделана поверка счётчика отопления и замена счётчика горячей воды, с какого момента считаются показания по счётчику? В ЖК сказали, что с 1 числа следующего месяца и прислали начисления опять по среднему. То есть, счётчики крутят, начислили по среднему, а потом начислят по счётчикам. Двойная оплата получается.

, Элина, г. Бугульма
Юлия Ким
Юлия Ким
Юрист, г. Абакан

Доброго времени суток! После поверки прибора учета отопления акт о поверки нужно было направить в управляющую организацию, с этого момента расчет стоимости отопления должен производиться по показаниям прибора учета. После замены прибора учета горячей воды нужно пригласить представителя управляющей компании для опломбировки прибора и составлении акта допуска прибора в эксплуатацию, после этого управляющая компания должна производить расчет стоимости ГВС по показания нового прибора учета.

0
0
0
0
Элина
Элина
Клиент, г. Бугульма
В том то и дело, что все акты, после опломбировки, были сразу направлены, а ЖК уверяют, что согласно п.81 ФЗ 354, начисления по счётчикам начинается с 1-го числа следующего месяца. То есть акты от 11 марта, а начисления с 1 апреля.

Исполнитель коммунальных услуг обязан пересчитать размер платы за коммунальную услугу за тот период, по которому плата начислялась без учета показаний ИПУ, данная обязанность возникает тогда же, когда исполнителю стали известны актуальные показания счетчика, в том числе после проверки исполнителем показаний ИПУ — это касается отопления.

А по горячей воде УК права, были изменения в законодательстве, согласно которых начисления по новому ИПУ производятся с 01 числе следующего месяца. Но двойной оплаты не получается, в месяц когда установили ИПУ оплата будет по нормативу (по показаниям дополнительно не начислят), а в со следующего месяца по показаниям прибора

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Добрый вечер, я сделал поверку счётчика оплатил по их расчётам за ту воду которой не пользовался, и написал
Добрый вечер, я сделал поверку счётчика оплатил по их расчётам за ту воду которой не пользовался, и написал письмо в водоканал, с содержанием, что на данном даче не живу водой не пользуюсь, прошу приостановить начисление за водоснабжение в связи с не пользование воды и приложил квитанцию об оплате которая числилась, чтобы не было долга, долго от водоканала не приходил ответ на моё письмо, и квитанции тоже не приходили на дачу, 28.04 2022 пришла квитанция опять на 2200 рублей, я в взбешон опять мне платить за воздух, я думаю может совсем отказать от водоснабжения, чтобы дальше не платить за воздух.
, вопрос №3266353, Кирилл, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
После сделал поверку счётчиков, и мне пересчитали за весь срок
6 лет оплачивал за воду, "по среднему", т. е. Не передавал данные. После сделал поверку счётчиков, и мне пересчитали за весь срок. Правомерно ли?
, вопрос №3273737, Фёдор, г. Старый Оскол
Недвижимость
Правомерный ли отказ в перерасчёте воды по счетчикам с целыми пломбами, если они не подавались в течении 3 х месяцев, нужно было сделать поверку счётчика, они сделаны не были за этот период
Кратко о проблеме: Добрый день, помогите пожалуйста с ситуацией перерасчёта воды. Правомерный ли отказ в перерасчёте воды по счетчикам с целыми пломбами, если они не подавались в течении 3 х месяцев, нужно было сделать поверку счётчика, они сделаны не были за этот период.
, вопрос №3325643, Клиент, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли каким-то образом сделать перерасчет на плату за воду?
Здравствуйте! Куплена квартира в старом фонде, сейчас и ещё в течение многих месяцев там будет кап.ремонт, с полным сносом стен и заменой всех коммуникаций, на газовой трубе и воде - заглушки. Счётчиков на воду нет. Можно ли каким-то образом сделать перерасчет на плату за воду? Так как сейчас это бетонная коробка и жить там невозможно
, вопрос №3347001, Илона, г. Москва
ЖКХ
Имею жилое помещение с приборами учёта воды, но перестал передавать показания счётчиков воды и оплачивал выставленные тсж счета по повышенном тарифу за водоотведение
Добрый день. Имею жилое помещение с приборами учёта воды, но перестал передавать показания счётчиков воды и оплачивал выставленные тсж счета по повышенном тарифу за водоотведение. Теперь при продаже квартиры горводоканал выставил долг за весь период что не передавали показания. Но все оплаты в тсж я делал по увеличенному тарифу за водоотведение без счётчиков. Тсж отказывается возвращать мне или оплатить долг в горводоканал.
, вопрос №3354777, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2022