8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разве недобросовестный подрядчик не несет ответственности за свои строения?

Добрый день. Помогите пожалуйста с решением нашей проблемы. У нас взята в январе 2021 года ипотека под строительство ИЖС, заключили договор с подрядчиком, банк его пропустил. В конце февраля 2021 года начали стройку, в 20-х числах августа подрядчик обещал сдать дом (тут увы только на "словах"), но акты подписали на приемку только в конце ноября, с указанием недоделок со стороны подрядчика. В январе вызвали мастера (штукатур-маляра) для финишной отделки внутри дома, мастер указала на большой ряд брака в работе подрядчика и посоветовала (просто по человечески) найти технадзор, который пропишет ошибки официально на бумаге. Мы нашли, в феврале 2022 года технадзор принялся к работе и выявил ряд существенных недостатков (в доме нет части несущих стен, они просто сделаны как перегородки, но основная проблема это фундамент, по периметру дома он не соответствует несущим способностям, а внутри дома под имеющимися несущими стенами фундамента вообще нет! так же проблема с кровлей, с межэтажными перекрытиями, стена несущая под которой нет фундамента, начала оседать и в ней образовываются трещины). Дом можно признать аварийным, но так же возможно провести работы по устранению этих недостатков. В ипотеку уже вложен маткапитал, мы должны выделить детям доли. Юристы предложили варианты хода дела, все они заканчиваются на том, что мы можем затребовать возврат денежных средств с подрядчика, НО он может себя признать банкротом и мы останемся без дома, с огромным долгом по ипотеке и у детей не будет доли (если будет проверка с ПФ или с опеки, то скорее всего нас накажут).

Как нам быть в сложившейся ситуации?

На практике реально ли заплатить на "лапу" аудитору, чтобы он обанкротил ИП и они ушли в "закат" без решения проблемы (возмещения ущерба)?

Почему юристы говорят что детские доли, это не основная позиция в деле и она вообще здесь не играет смысла в ходе разбирательства? Разве недобросовестный подрядчик не несет ответственности за свои строения?

Можно ли возбудить уголовное дело, ссылаясь на то, что подрядчик заведомо строил некачественный дом, который в последствии после проведения экспертизы, оказался опасным для проживания. Т.е. он по факту своим строительством угрожает здоровью и жизни нашей семье (как сказали юристы (на очной консультации), если бы мы не проверили экспертизу, а заехали в дом, а через какое-то время он рухнул (возможно на нас), то только тогда можно было бы возбудить уголовное дело) так ли это?

Показать полностью
, Альбина, г. Ижевск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Можно попробовать возбудить уголовное дело ссылаясь на наличие признаков мошенничества, обратившись в орган полиции. Но данное обращение необходимо правильно оформить чтобы Вам самим не попасть на уголовное дело. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Говорит, что можно оформить так называемые "каникулы", чтобы я не несла ответственность за его деятельность
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Подскажите пожалуйста, возможен ли такой вариант: мой знакомый хочет зарегистрировать на меня кампанию и оформить генеральную доверенность на себя. Говорит, что можно оформить так называемые "каникулы", чтобы я не несла ответственность за его деятельность.
, вопрос №3095254, Мария, г. Москва
Недвижимость
Как пояснил представитель, УК не несет ответственности за образование наледи на крыше балкона, что данная крыша балкона не предусмотрена проектом и сделана самостоятельно жителями квартиры
Добрый день! На крышу моего пристроя на первом этаже упала сосулька с крыши балкона 5-го этажа и повредила кровлю и потолок пристроя. Я вызывал представителя управляющей компании и мы составили акт. Как пояснил представитель, УК не несет ответственности за образование наледи на крыше балкона, что данная крыша балкона не предусмотрена проектом и сделана самостоятельно жителями квартиры. Мой пристрой оформлен официально. Прошу подсказать порядок действий для взыскания причиненного ущерба.
, вопрос №3246085, Игорь, г. Москва
Побои
Может ли второй не нести ответственности за эти действия и за гибель имущества?
Здравствуйте. Нечаянно разбили компьютер в магазине. 2 человека поздоровались и один намеренно начал тянуть за руку второго, показывая силу. Второй пытаясь освободиться потянул свою руку, в это время первый резко отпустил. Второй не ожидая этого попятился назад и упал на тумбу на которой стоял компьютер, который упал и разбился. Кто виноват в такой ситуации, и какая статья предусмотренна законом? Может ли второй не нести ответственности за эти действия и за гибель имущества?
, вопрос №3270755, Захар, г. Москва
Защита прав потребителей
Заказал кроссовки с интернета, уверили меня, что это оригинал, но оказалось, что это подделка, в договре офферты написано, что они не несут ответственность за оригинал
Заказал кроссовки с интернета, уверили меня, что это оригинал, но оказалось, что это подделка, в договре офферты написано, что они не несут ответственность за оригинал
, вопрос №3283673, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Приобретились они самим сервисом, утверждают, что чеков у них не осталось, просят нас оплачивать новые запчасти, говорят, что не несут ответственности за бракованные, которые они купили
Отдали машину на ремонт ещё в феврале, нужно было сделать капремонт. Все запчасти приобретились сервисом. Договора не заключали, все было только устно. Сервис оговаривал, что гарантия на ремонт 3 месяца или 3000 км. Автомобиль проехал 1000, появился не соответствующий стук, сообщили в сервис. Мастер сказал, нужно разбирать, после этого машина стояла на стоянке и с места не двигалась. Очень долго затягивали с диагностикой. Сервис сообщил, что проблема в запчастям. Приобретились они самим сервисом, утверждают, что чеков у них не осталось, просят нас оплачивать новые запчасти, говорят, что не несут ответственности за бракованные, которые они купили. Автомобиль на данный момент находится в сервисе. Каким образом я могу пробудить сервис взять на себя ответственность за их ошибку и не оплачивать и без того дорогущие детали второй раз?
, вопрос №3288270, Екатерина ю, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2022