Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Кабала на всю жизнь?

бывший отсудил 32т.р. , он заявление суд.приставам не писал , суд сам первый раз направил суд.приставам исп.лист , суд. приставы не исполнили в связи с невозможностью исполнения у меня ничего нет ( т.к. бывший все забрал пропил или продал ) , собственности тоже нет я уже не работаю , неужели эта кабала будет на мне висеть до самой смерти ? ведь даже воры и мошенники попадают под амнистию. да и решение суда после трех лет теряет свою силу надо заново подавать в суд.если можно , то ответьте со ссылочкой на законодательство .спасибо .

14 Декабря 2013, 17:58, вопрос №324856 соня
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Соня!

    Решение суда вступившее в законную силу будет действительным всегда. У Исполнительного листа — срок исполнения 3 года, но по заявлению срок исполнения может быть продлен опять на 3 года и так до бесконечности пока решение суда не будет исполнено. 

    Вариант: Если заявитель забудет продлить срок исполнительного листа — то Решение будет считаться исполненным.

    14 Декабря 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    Срока годности у решения суда нет!!!

    вот вам ссылки на законодательство, которые дают исчерпывающий ответ

    ФЗ 2об исполнительном производстве"

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
    1) по заявлению взыскателя;
    2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
    4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
    5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;
    6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
    2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
    3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

    1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    Как видите, это  может длиться очень долго.

    14 Декабря 2013, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

    1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
    1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
    2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
    2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
    3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

    14 Декабря 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats