Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из ЗАО, документы

Добрый день! В 2010 году холдинг на меня открывал ЗАО. Я являлась учредителем и директором компании. В 2011году я уволилась. Требовала полный выход из компании. Мне отдали на руки только соглашение о увольнении как работника. Сейчас на сайте я вижу, что остаюсь в компании как учредитель. На мои вопросы ответа от работодателя нет. Какие документы я должна за просит, что бы понимать, что я к компании на сегодня не имею отношения? Спасибо.

14 Декабря 2013, 11:14, вопрос №324511 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казаков Илья

    Если вы не подписывали никаких договоров об отчуждении акций, то скорее всего остаетесь акционером данной организации.

    Если вы хотите избавиться от акций, то можете написать письмо в адрес холдинга с предложением о выкупе акций (если вы являлись единственным акционером, если нет, напишите известным вам акционерам данного ЗАО) предоставьте определенный срок для ответа, по истечении которого пригрозите продать акции третьему лицу.

    Все действия с акциями отражаются в реестре акционеров, о чем заинтересованному акционеру выдается соответствующая выписка.

    Кроме того, рекомендую вам проверить, не числитесь ли вы по прежнему генеральным директором ЗАО, потому, что прекращение трудовых отношений, еще не означает прекращение гражданско-правовых, тем более, что решение о прекращении полномочий в ЗАО, по общему правилу (если не передано совету директоров), принимает собрание акционеров (т.е., если вы единственный акционер -то вы), а у вас, как я понимаю, таких сведений нет.

    14 Декабря 2013, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats